rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российские дипломаты не могут внятно сказать, что восточный Алеппо захвачен Аль-Кайдой

Этот факт тонет в потоке многословия, который никто не торопится переводить. Западная пресса скрывает это и пишет, что в Алеппо те, кого русские называют террористами, подразумевая, что там обыкновенные анти ассадовские повстанцы.

Тем временем, РФ собираются лишать права вето под предлогом блокирования с его помощью разрешение кризиса в Сирии, и судить за военные преступления.

If you're complicit in war crimes then one day you will be held accountable, including legally. I think with the Russians you have to speak the truth and not try to please them. -

заявление главы МИД франции.

На пресс-конференции в ООН Чуркина спросили, откуда данные, что половина бойцов в Алеппо - члены Нусры? Партнеры стали отказываться последнее время признавать роль исламских террористов.

Чуркин сослался на российское МО, но уже больше года назад вполне официально образован альянс Джайш Фатех ("Исламская конкиста") между Нусрой и другой крупнейшей группировкой джихаддистов, к которому примыкают более мелкие. Он, небось, про него и не слышал. Это они все про фазы штурма Алеппо рассказывали, и атаковали в Хаме, и в южном Алеппо. А первой крупной операцией было взятие провинции Идлиб в прошлом году еще весной, которая теперь под контролем Аль-Кайды. И там даже протесты населения идут и против Ассада, и против Аль-Кайды.

Правда, эту пресс конференцию все равно никто не смотрел и не освещал в западных СМИ. Публично российские дипломаты все проиграли благодаря пассивности и незнанию английского языка. А так же отказа от риторики, которую используют партнеры, и обвинений в двойных стандартах.

Tags: Дипломатия, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments