rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российская дипломатия раз за разом повторяет одни и те же ошибки

В свое время, не зафиксировала твердо нарушение международного права со стороны США при операциях в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии. Чтобы они признавали, что нарушают, оправдывая это какими-то привходящими обстоятельствами. Тогда было бы проще оправдать свои действия. Надо было заставлять их ветировать резолюции в поддержку суверенитета и независимости этих стран.

И теперь происходит то же самое. Кремлины вообще не учатся на своих просчетах, не признавая их, даже американский язык не изучили. Надо было зафиксировать факт создания гуманитарной катастрофы и военных преступлений со стороны Порошенко на Донбассе и Аравии в Йемене. Чтобы они тоже оправдывались и ветировали мирные резолюции. А у кремлинов и Порошенко, и король Аравии - это лучшие друзья. Их надо было заставить обосновывать за свои действия.

И теперь партнеры делают удивленное лицо и разгоняют истерию просто по поводу факта военных действий, будто сами не занимаются такими вещами. Теперь еще терактами грозят якобы в ответ. Устраивают "День гнева".

Блог бы советовал попробовать переиграть партнеров. Раз они вдруг стали такими пацифистами, предложить безоговорочное безусловное перемирие в Сирии, на Украине, и в Йемене на текущих границах, и остановить транзит газа через Укру до полного выполнения Минских соглашений. Все равно сомнительно, что шиитские части смогут быстро взять Восточный Алеппо, и, так или иначе, придется заключать какое-то промежуточное перемирие. Но конфигурация фронта и в Сирии, и в Йемене, и, отчасти, на Украине, может быть не выгодна для постоянного перемирия.

Но и Аравия требует полного разоружения хуситов, как условие окончания бомбардировок мирных городов, полных гражданского населения, которому некуда бежать, ибо Европа далеко.

Пускай сами отказываются от перемирия.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments