rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российской дипломатии не стоит растекаться мыслию по древу

Так много различных сильных аргументов, и если всех их сразу пытаться говорить, как это делают российские дипломаты, то получается неубедительная каша. Лучше сконцентрироваться на нескольких аргументах. Первое, повстанцы изначально сами отвергли перемирие, так как они собираются воевать до свержения Ассада и передачи власти им. Второе, повстанцы сами штурмовали Алеппо и Хаму, пытались окружить и ассадовскую часть Алеппо, и рвались к Хаме, придумывали различные фазы, да не сложилось у них. Третье, повстанцы палят неуправляемыми ракетами по ассадовской части Алеппо.

Двойные стандарты - это отдельная тема. Российские дипломаты ведут себя принципиально пассивно и ни в чем не обвиняют партнеров, толком не поднимая тему Йемена и Ливии. А можно был бы спросить, почему они не соболезновали мирным жителям Триполи, в котором никаких международных террористов не было, и просто не замечали их жертвы?

Без использования риторики, трудно уверенно отбиться от обвинений партнеров. Сказать что-нибудь вроде, "Сейчас те, кто ради эксперимента без всякой военной необходимости сбрасывал атомные бомбы на города, полные гражданского населения, кто из-за собственной лжи убил миллион иракцев, кто по ошибке разорил самую благополучную страну Африки, вдруг проснулись и увидели, наконец, ужасы войны, которую сами же и развязали, начав поставки тоу всем без разбора. И теперь они обвиняют Москву в том, что она сражается с международным терроризмом. Прежде всего, покайтесь перед мировым сообществом, перед жителями Донбасса, который с вашего дозволения морил голодом и обстреливал Порошенко, перед жителями разбомбленного Йемена, и прекратите вооружать радикальных исламистов, окажите реальную помощь и поддержку в борьбе с Аль-Каидой, тогда и победа придет быстрее и неизбежных жертв будет меньше."

Tags: Дипломатия, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments