rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Новости с единой с про-российской: Запад увеличил оценку стоимости поддержки на плаву её экономики

WASHINGTON—Ukraine will need additional bailout financing from outside the International Monetary Fund to keep the war-torn economy afloat, the head of the IMF said Thursday.

The cost of the conflict with Russia-backed separatists has changed the country’s cash needs since the IMF originally designed a $30 billion international bailout program in April, of which the fund pledged to cover $17 billion.


Вашингтон - Украине потребуется дополнительное финансирование помимо МВФ для удержания раздираемой войной экономики от краха, заявил глава фонда в четверг.

Стоимость конфликта с поддерживаемыми Россией сепаратистами изменила денежные потребности с тех пор, как МВФ разработал 30 миллиардную международную программу в апреле. Из которой фонд подрядился выделить 17 миллиардов.


Это идет в курсе прошлых западных публикаций, уже обсуждавшихся тут
http://rnoflyzone.livejournal.com/64837.html

Вопрос международной помощи Украине приобретает еще большее значение, так как по всей видимости МВФ изначально занизил требуемый объем финансирования, как это было в случае с Грецией.

В прошлом мае, в момент запуска программы кредитования, МВФ предполагал, что Украине хватит 35 миллиардов долларов. Сегодня, шесть месяцев спустя, оценка возросла до 55 миллиардов долларов. Если случай спасения Греции усилиями ЕС и МВФ репрезентативен хоть в какой-то мере, то не будет удивительно, если окончательная сумма составит 100 миллиардов долларов.


Какие есть предположения, зачем Запад вбухивает десятки миллиардов в Украину?

Update:

Глазьев говорит: "Украине нужно 55 миллиардов, Запад дает не более 30"
Вот МВФ заявил, что потребности Украины возросли до 55.

Глазьев говорит: "Условия МВФ не выполнены, очередной транш будет подвешен"
На Западе пишут, что используют серые счемы

Глазьев говорит: "Украине потребуется больше ста миллиардов долларов, которые никто Украине не даст"
На Западе оценивают как раз в сто миллиардов конечную оценку помощи, смотри выше
Это не к тому, что экономика Украины не стоит поддержки, тем более, учитывая геополитическую значимость страны для Запада. Скорее, стоит говорить о том, что налогоплательщики США заслуживают прозрачного и реалистичного обсуждения, в какую сумму в конечном итоге выльется поддержка Украины для международного сообщества? И остается только надеяться, что руководящие лица не прибегнут к серым схемам финансирования через МВФ без официальной проводки.

Давайте, давайте аукцион устроим с конгломератом из почти всех ведущих экономик мира, слышали что-нибудь про большую семерку?
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments