rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Презумпция виновности

Само по себе, соглашение по Сирии можно обсуждать, но, по прошлому опыту, все соглашения оборачивались односторонними уступками и обвинениями со стороны Запада в их нарушении. Зачем в такой ситуации заключать новое соглашение, не очень понятно. Поэтому и от нового соглашение, не читая его, никто ничего хорошего не ждет.

Что можно сказать, так это что, по крайне мере, Кремль последователен в своем курсе. Теперь он с этим соглашением пойдет обивать пороги ЕС. Европа потребовала заключения перемирия в Сирии, и вот оно на блюдечке, а кремлины на коленях просят отменить санкции по такому случаю, или, хотя бы не вводить новых, и не вводить нефтяное и газовое эмбарго.

Они показывают, что они договороспособны и являются надежными партнерами в энергетической сфере и международных делах. Теперь остается узнать, как это повлияет на позицию ЕС.

Теоретически, это соглашение дипломатически может быть даже выгодно по многим причинам. Кстати, это и дополнительная защита для Донбасса. Если партнеры, скажем так, не разрешили штурмовать Алеппо под предлогом "гуманитарной катастрофы", то будет проще обосновывать защиту Донецка с Луганском. Но практически, эти соглашения всегда использовались для наказания Москвы, так как Москва избегает конфронтации и не желает наказывать противоположенную сторону за нарушения.

Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments