rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Победа в Сирии?

Мы просто не знаем ситуацию, а, именно, деталей сделки про-ассадовской коалиции с Эрдоганом и готовность Турции её соблюдать. Не исключен вариант, что Эрдоган в обмен на разрешение зачистить курдов на территории Северной Сирии и воспрепятствовать созданию курдского федерального округа в Сирии, который служил бы фантастической базой для поддержки турецких курдов, пошел на ступки и отвел часть про-турецких боевиков. И это очень осложнило военное положение боевиков, а последние атаки в Хаме были жестом отчаяния исламистов.

Иран, для которого тоже стоит проблема курдского сепаратизма, давно налаживал отношения с Турцией, и эта возможная сделка могла быть достижением иранской дипломатии.

А США, чтобы окончательно не потерять Турцию как члена НАТО, были вынуждены закрыть на это глаза.

Курдов жалко, они живут на территории пересечения границ четырех стран, Турции, Сирии, Ирака и Ирана, и везде их третируют, но их заигрывание с американцами зашло слишком далеко.

Но это пока только предположения, может быть, про-турецкие боевики, зачистив курдов, вернутся и порвут Ассада.

А сейчас у сирийских боевиков грусть, и проклятья в адрес Ирана, который нагнал в Сирию 50000 ополченцев разного сорта. Так или иначе, после завершения блокады Алеппо и остановки прорыва на Хаму, маятник сирийской войны вновь качнулся в пользу про-сирийской коалиции. И теперь противникам Ассада надо предпринимать ответный ход.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments