rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Понадобится ли для окончательного зачмыривания РФ организация российско-украинской войны?

Это вопрос волнует многих, прежде всего, на территории бывшей УССР. Трудно сделать однозначный вывод. Ответ зависит от многих факторов, которые слабо известны широкой публике. Например, до какого уровня партнеры хотят зачмырить РФ? Если до уровня Югославии, то война может и не понадобиться, так как Югославия получила тотальные санкции за поддержку сербов в Боснии и Герцеговине и безо всякой войны.

Теоретически, так можно, постепенно повышая санкции, довести их до полной блокады со стороны Запада, просто огородив огрызок Донбасса, и объявив РФ агрессором и оккупантом, как это уже сделали американцы.

Северная Корея тоже получила свои санкции тоже безо всякой войны. Но США может интересовать полное зачмыривание с приостановкой членства РФ в ООН и полным запретом на какую-либо торговлю с ней. Так как, например, Милошевич пережил санкции и блокаду за поддержку сербов, с ним разобрались уже позже. И сейчас, после введения тотальных санкций Запада, РФ может торговать на восточном направлении. Партнерам это тоже желательно и, может быть, необходимо пресечь, а для этого нужен новый, серьезный кризис по итогам которого РФ исключат из ООН.

Другой фактор, это насколько критично для своей безопасности кремлины оценивают вступление Украины в Нату? Пока в Москве распространено мнение, что это неприемлемо. Но крепка ли эта позиция? Что выберут кремлины, северо-корейский статус как минимум по итогам конфликта или натовские ракеты и радары под Харьковом?

Сейчас они могут божиться и врать самим себе, что не допустят Нату на Украину, но, когда дойдет до дела, они могут обосраться и убежать. И никакой большой войны не будет, потому что РФ просто сольется при виде украинонатовского воинства.

Будет яснее через год-другой, когда возрастет энерго независимость Европы и снизится товарооборот. Если ЕС начнет накручивать санкции просто так, при сохранении текущей ситуации "оккупации" части Донбасса и Крыма, значит, могут довести до полной блокады и без войны. А если, по каким-то причинам, процесс введения европейских санкций остановится, партнерам будет трудно обойтись без организации войны для придания травли нового дыхания.

В пользу раскрутки санкций ЕС без войны говорит консолидированная позиция ЕС по предоставлению Украине летального оружия и полной политической поддержке. Просто им нужно время, чтобы добиться энерго независимости. В принципе, они могут разрешить и какую-то часть газа продавать по программе "газ в обмен на продовольствие", аналогичной действовавшей во время санкций против Ирака. И начать вводить новые санкции еще до полного обретения энерго независимости, так как Кремль все равно будет им газ поставлять под угрозой еще большего зачмыривания.

Пока дело идет к тому, что Кремль просто сольется и сбежит, когда, через два-три года, встанет вопрос о масштабном конфликте. А потом будет столицу переносить за Урал и другие объекты. Но твердо сказать нельзя, может быть, натовские радары и ПРО на Украине это gameover по каким-то причинам, ничего перенести РФ не успеет, и кремлины об этом слишком хорошо знают. Что их просто в этом случае выудят за шкирку из Кремля, как Саддама Хусейна. Об этом говорит их странная, необъяснимая и плохо прогнозируемая упертость. Давно могли бы эвакуировать Донбасс и Крым.

Логика истории говорит, что масштабная война между РФ и Украиной неизбежна, так как они, как две противоположено заряженные частицы, как вещество и антивещество, повторяющие и копирующие друг-друга с точностью до направления вращения и плюса-минуса, не могут существовать вместе и должны взаимно аннигилировать.

Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments