rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

А что вы ожидали от Запада? Что он поздравит Россию с воссоединением с Крымом и Донбассом?

Упрекать Запад в чрезмерной агрессивности нет абсолютно никаких оснований. Вдумайтесь, сколько ему стоил украинский кризис на данный момент? Практически ничего, несколько миллиардов долларов на организацию Майдана, и десяток миллиардов долларов кредитов. Взамен они получили целую гигантскую страну, которая стоит очень дорого.

Вдумайтесь, что все, что делает Запад, это немного координирует АТО и орет на Россию устами Обамы. Он накладывает санкции, которые ему не очень критичны, вроде ограничения доступа к рынку капитала. Может, они и так планировали это сделать, чтобы больше кредитовали западные компании, или еще какие-то причины были перенаправить деньги.

Какое поведение вы ожидали от Запада? Что он просто будет смотреть, как Россия поддерживает повстанцев? Его поведение абсолютно нормально для любого геополитического игрока, и нет причин писать, что он торопится. Что же не брать, если дают? Что не наорать, если внимают любому намеку на угрозу?

Точно так же в свое время вел себя СССР, поддерживая коммунистические движения по всему миру. Мы же не будет говорить, что СССР был неимоверно агрессивным.

Поведение Запада смотрится агрессивным только на фоне абсолютно безумного поведения России, в которой "партия слива" завысила все угрозы Запада и просто организует сдачу Украины с Россией без сопротивления, под предлогом того, что любое сопротивление разозлит Запад.

Надо реально спросить, готов ли Запад потерять российский рынок для своих товаров например? Готов ли содержать большую армию в Восточной Европе с учетом сокращения военных расходов? Готов ли к серьезной конфронтации с Россией, которая выльется ему в действительно гигантские суммы и приведет к неконтролируемым последствиям? Вообще, на что готов пойти Запад, кроме простых угроз?
Tags: Многополярный мир
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments