rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Неконфликтный мирный путь

Можно выбрать мирный план и попробовать без крови выбраться из кризиса. Это уже обсуждалось, но появилась новая мысль, как сделать это наиболее бесконфликтно и остаться в рамках российской политики неприятия санкций. Дело в том, что есть кризис непонимания с Западом и западным обществом. Путин, Медведев и Лавров не владеют американским языком и языком санкций, на котором разговаривают партнеры и Западный мир. А если слова не подкреплены санкциями, то они остаются пустословием и кремлевским блефом, о котором партнерам прекрасно известно от своей агентурно-технической разведки, не говоря уже про друзей в Кремле.

Надо в Государственной Думе принять закон, согласно которому страны, в которых идет гражданская война, не могут быть транзитерами российского газа. Надо на американскую и европейскую типа "принципиальную" позицию ответить своей принципиальной позицией. А то они на переговорах все время говорят о своей, якобы, повышенной принципиальности в отстаивании суверенитета и международного права. Они не говорят прямо, что они напали на РФ и хотят её зачмырить, а упирают на соблюдения международных норм и собственных принципов.

А в поддержании гражданской войны и её развязывании обвинить Киев, который начал АТО и не выполняет Минские соглашения. Конкретно Порошенко, который называет ЛДНРовцев террористами и ЛДНР террористической организацией, отказываясь таким образом от национального диалога и примирения. Потребовать, чтобы Порошенко посмертно наградил, а Верховная Рада почтила память минутой молчания, мариупольских милиционеров, которые погибли 9 мая 2014 года в бою с неонацистской бандой "Азов", которая прибыла на Донбасс убивать не согласных с государственным переворотом граждан Украины. Надо твердо придерживаться собственной, российской позиции и версии событий, а не действовать, исходя из версии событий партнеров. Как делают в Кремле, и что наблюдают на Западе и на Украине. Беспринципный, трусливый и слабый агрессор хочет побыстрее сбежать.

Это является единственной мирной и бесконфликтной возможностью реально помочь западной и украинской "Партиям Мира". Это покажет, что попытки санкциями чего-то добиться, что-то вынудить и остановить РФ, бесперспективны. А то на данный момент все на Украине и в ЕС уверены, что они все, что угодно, постепенно выудят с помощью санкций.

Политически выгодно самим первым частично отказаться от продажи газа, чем дожидаться введения эмбарго. На самом деле, даже если бы РФ сама отказалась от западных кредитов, покупки технологий, и т.п., всего того, что входит в санационные пакеты, типа, "подавитесь своими кредитами, мы их специально не будем брать, чтобы вам нагадить и быть от вас независимыми", а не выклянчивала и не выпрашивала бы отмену санкций, была бы совсем другая ситуация. В первую очередь, с Партиями Мира. И Украина бы давно рухнула, так как все ждали бы российского вторжения и прихода Путина и заранее бежали бы на перегонки на поклон в Москву.

В финансовом плане тоже не так много потеряли бы, так как они все равно через несколько лет добьются снижения цены российского газа, шантажируя переходом на американский и иранский, пусть они и более дорогие, либо совсем откажутся от поставок из России. И преподнесут это, как гигантскую перемогу и зачмыривание РФ. А так повышение мировых цен и увеличения закупок нефти скомпенсировало бы потери от продажи дешевого газа, пока еще не все страны присоединились к эмбарго, и даже могло привести к прибыли, так как при определенном сокращении объема повышается чистая прибыль за счет увеличения цены продажи. Так прямо и говорят американские эксперты, обсуждая введение нефтегазового эмбарго. И это всяко дешевле северокорейского статуса, который неминуем при нынешней политике.

Эта тактика аналогична популярному методу тушения лесных пожаров с помощью использования встречного огня. Понятно, что кремлины слишком трусливы и некомпетентны для него. Они малодушно надеются, что, когда РФ получит этот северокорейский статус, труба останется, и им разрешат экспортировать немного газа, чтобы получать валюту, на которую они будут покупать предметы роскоши для верхушки правящего класса. Кстати, похоже, что уже начали готовиться к его обретению, делают из Белоруссии типа нейтральное государство, которое не причем, и через белорусскую границу будут потом гнать контрабандой дефицитные санкционные товары для избранных. Штучки, немного аналогичные временам СССР, когда Советский Союз получал некоторые западные товары и технологии, официально запрещенные ко ввозу, через третьи страны.

Представьте, что есть поселок в лесу, к которому приближается лесной пожар, и поселком управляют кремлины. То есть команда из не очень компетентных, трусливых, малодушных, аморальных людей, а так же агентов американского влияния и американских шпионов. И они рассматривают метод встречного огня. Малокомпетентный человек просто не понимает, и пробует тушить лопатами, у него ничего не получается из-за масштаба огня, но это сопровождается враньем, что скоро получится. Малодушный чувак надеется, что пожар сам каким-то образом пропадет, что дождь пойдет, ветер изменится, и т.п. Трус просто боится что-либо сделать, боится поджечь лишний раз, и парализован собственным страхом. Аморальный парень вообще не думает, как тушить пожар, а думает, как украсть деньги, выделенные для тушения, а что будет потом его не интересует, потому что он нацелен только на воровство. Агент американского влияния предлагает продаться американской корпорации, чтобы она с самолета потушила пожар, при том, что сама его и разожгла, а шпион тихо поджигает новые очаги.

И жители поселка тоже не отстают. Некоторые пытаются тушить пожар кустарными средствами, хотя это абсолютно бесполезно. Большинству пофиг, к тому же, они приучены не перечить руководству и не сомневаться. У кого-то на окраине уже сгорел дом, они стали беженцами.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments