rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Жителям ЛДНР не стоит твердо рассчитывать на помощь Москвы

Тяжелое, конечно, впечатление оставляет интервью кремлевского пропагандиста. С одной стороны, оно оптимистично тем, что в нем впервые дана оценка ситуации, имеющая местами отношение к реальности, а не выдуманный на пустом месте бред сивой кобылы про развал Украины через месяц. Но, на самом деле, это очень тревожно.

Дело в том, что, когда кремлины искренне верили в свои Хитрые Планы на уровне системы, пусть они были сколь угодно бредовыми и выдуманными, они были в состоянии виртуальной борьбы. Они не "слили" Украину, а боролись, как могли, в своем выдуманном мире перемоги за "пророссийскую ЕдУ", за раскол ЕС. Но в начале лета они с горечью поняли, что через Минск расколоть ЕС не получится, а теперь, что Укра не саморазвалится, что там идут негативные процессы, и что она уже не может быть частью "Русского Мира".

И непонятно, что теперь ожидать от этих прозревших кремлинов?

Все это время они искренне верили на уровне системы - пусть и каждый в глубине души считал иначе, особенно, агенты американского влияния - и повторяли другу-другу, что ЛДНР они ни в коем случае не сдадут, а только притворяются, так как им нужно выиграть время для "прозрения" Укры и её саморазвала.

А сейчас, если вдуматься, какой смысл для кремлинов поддерживать ЛДНР? Это совершенно не ясно. Учитывая все возрастающую цену этой поддержки. Теперь, когда борьба за ЕдУ завершилась поражением, зачем Кремлю это Приднестровье?

На 18.30 в интервью звучит такая мысль: "В 2014 году было ощущение, что еще чуть-чуть и режим это бандеровский рухнет. Не получилось этого, не рухнула Украина, более того, армия очень серьезно укрепилась". И борьба за "про-российскую ЕдУ" таким образом окончена.

Но что мешает кремлевскому пропагандисту точно также через два года сказать:"В 2016 году было ощущение, что еще чуть-чуть и удастся заморозить конфликт и договориться с ЕС о приднестровском статусе для ЛДНР. Не получилось этого, не удалось убедить Киев и Брюссель, ЕС закрыл глаза на постоянные обстрелы из тяжелых РСЗО территории Донбасса и давал все новые и новые санкции за несоблюдение Москвой Минских соглашений, а Киев грозил напасть на ЛДНР своей стотысячной армией, вооруженной уже по стандартам НАТО. Понятно, что это уже грозило серьезным конфликтом, на который мы (РФ) пойти не могли, и пришлось отказываться от поддержки Донбасса"?

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments