rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Боевики развивают наступление на Хаму, попутно создавая угрозы шиитским святыням

Основные силы ассадовцев задействованы под Алеппо и в других местах, и пока боевики успешно держали оборону на этих направлениях, они создали ударный кулак в провинции Хама и атаковали в слабо защищенном месте. Боевики получили огромное количество вооружений, и, после уменьшения российской авиагруппы, с ними нет никакого сладу.

Надо иметь в виду, что Иран тоже в доле и участвует в травле РФ, как может, а ведение успешной войны в Сирии требует серьезных усилий и серьезных шагов, так что ситуация весьма проблемная. Блог остается привержен в такой ситуации идее ограничения российского участия охраной Алавистана силами российского контингента. А на остальной территории Сирии пускай разбираются сунниты, шииты, курды, туркоманы, джихаддисты, Исламское государство, умеренные оппозиционеры, FSA. Так как без очень серьезного российского вовлечения трудно чего-то добиться, боевики наращивают свою мощь во время выторгованных партнерами перемирий.

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments