rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Боевики развивают наступление на Хаму, попутно создавая угрозы шиитским святыням

Основные силы ассадовцев задействованы под Алеппо и в других местах, и пока боевики успешно держали оборону на этих направлениях, они создали ударный кулак в провинции Хама и атаковали в слабо защищенном месте. Боевики получили огромное количество вооружений, и, после уменьшения российской авиагруппы, с ними нет никакого сладу.

Надо иметь в виду, что Иран тоже в доле и участвует в травле РФ, как может, а ведение успешной войны в Сирии требует серьезных усилий и серьезных шагов, так что ситуация весьма проблемная. Блог остается привержен в такой ситуации идее ограничения российского участия охраной Алавистана силами российского контингента. А на остальной территории Сирии пускай разбираются сунниты, шииты, курды, туркоманы, джихаддисты, Исламское государство, умеренные оппозиционеры, FSA. Так как без очень серьезного российского вовлечения трудно чего-то добиться, боевики наращивают свою мощь во время выторгованных партнерами перемирий.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments