rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Свидетели ХПП и либералы уничтожили-таки современную Россию, подставив её под немыслимые санкции

Все, Россия нулевых, политически стабильное и экономически благополучное государство, исчезла. На её месте возникло сотрясаемое санкционными ударами и политическими дрязгами общество с туманным будущим.

Это прямая заслуга свидетелей ХПП и либералов-невмешательцев, причем, они достигли прямо противоположенные цели от тех, которые декларировали. Вместо спасения России от санкций они подставили Россию под бесконечный шантаж и санкционное давление, вместо изоляции России от украинского кризиса они обеспечили постоянную вовлеченность в него России.

Дело в том, что они не дали создать Большую Новороссию, которая была бы буфером между про-западной Украиной и Россией, и амортизировала бы давление непосредственно на Россию. Как бампер машины или поезда амортизирует встречные удары. Россию, конечно, могли бы наказывать за плохое поведение Новороссии, но эффект заведомо был бы уже не тот.

Проблема в том, что России невыгодно потому что неудобно цапаться непосредственно с Украиной из-за разных весовых категорий. Каждый такой мелкий конфликт сразу порождает угрозу санкций, шантажа и т.п. Например, пресловутая оккупация всей Украины действительно будет для России чревата серьезными политическими издержками на международном уровне. А если бы Украину в результате войны оккупировала, пусть с российской помощью, Новороссия, точно ничего особого бы не было. Так было во Вьетнаме например.

Все конфликты велись бы между про-западной Украиной и Новоросией и не доходили бы непосредственно до границ России. В крайнем случае, даже Крым формально можно было передать Новоросии, чтоб отделаться от обвинений в аннексии.


А сейчас, в результате деятельности свидетелей ХПП и невмешательцев, Россия получила постоянный источник конфликтов со своим непосредственным участием. Потому что получившаяся Новоросия просто очень мала. Даже сейчас угроза атаки армии Киева ставит вопросы повторного входа российских войск.

Благодаря свидетелям ХПП и невмешательцам, ситуация не стабилизировалась, и именно это порождает нарастание санкционного давления. И постоянная угроза еще больших санкций дестабилизирует обстановку в стране.

Надо было подумать, как достигнуть своих целей с наименьшими международными последствиями. Очевидно, надо было действовать как можно быстрее, и с наименьшим размахом кризиса. Если бы послали весной группы вооруженных бойцов в Днепропетровск и Харьков в помощь митингующим, серьезных международных санкций не могло быть, потому что масштаб события не велик. Если бы серьезно помогли Стрелкову, когда он только появился в Славянске, тоже ничего особенного бы не было. А эффект был бы большой.

Надо понять простую вещь, из ничего не получается нечто. После того, как американцы достигли серьезных успехов на Украине, УСПЕШНО организовали два Майдана, идеологически обработали значительную часть населения, легких путей уже в принципе не осталось. Для противодействия про-американскому государству надо было создать свое про-российское государство, а не возиться самим с американским созданием. Потому что proxy war удобнее по многим причинам.

Следовало немного потерпеть ограниченных санкций, и, оказав массированную и быструю помощь оружием, деньгами и специалистами повстанцам, а потом, при необходимости и авиацией, освободить Большую Новороссию. Широких санкций не могло быть, потому что они сами так делают. И все, непосредственно для России конфликт в целом бы закончился, ситуация в стране осталась бы стабильной. Какой смысл был медлить с поддержкой повстанцев?

А что мы получили сейчас? Неприятный выбор в скором будущем, либо отдать обратно Донецк, Луганск и Крым, либо полномасштабная война с Украиной с огромными санкциями. Ибо размер санкций, которые западные политики могут оправдать перед своим обществом, зависит не от степени объективной вины России, а от размера конфликта. Одна только угроза серьезной войны и тотальных санкций способна расколоть российское общество, вызвать перевороты и разрушение государства.

Мы получили постоянный шантаж, когда у российских фирм пытаются отнять собственность, угрожают олигархам санкциями, толкают их примкнуть к перевороту. Мы получили собственно теперь вечную угрозу переворота из-за недовольства многими угрозой усиления санкций и конфронтации с Западом. А что мы получили взамен, следуя ХПП и невмешательцам, совершенно непонятно.

Важно правильно оценить ситуацию, американские структуры сумели поставить под свое влияние большую страну, и создать множество конфликтов России с ней, Крым, Донбасс, труба, русско-язычное население. И с этой помощью можно оказывать сильнейшие давление на Россию. А у неё нет на это адекватного ответа.

И теперь хорошего выхода уже нет. Россия уже обязательно будет другой. Мы вступили в новую эпоху развития страны.
Tags: За Новороссию!
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments