rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Похоже на то, что кремлевская дипломатия окончательно свихнулась

Пожалуйста, опровергайте это, кто мешает? Но на данный момент выглядит так, что на Ближнем Востоке российские дипломаты сделали, по сути, точно то же самое, что и на Украине. Помощь Эрдогану в подавлении переворота и его признание аналогично по смыслу и эквивалентно по своим последствиям признанию выборов Порошенко.

Сейчас многие задаются вопросом, зачем кремлины признали выборы на Украине и не признали ЛДНР, которая была сформирована еще во время правления не легитимной власти в Киеве, и была эквивалента по легитимности киевским революционерам? Есть разные версии ответа на этот вопрос, но очень скоро точно так же будут спрашивать, зачем помогали Эрдогану? И спрашивать в целом о политике РФ в Сирии.

Потому что происходящее в Сирии скатывается в полный маразм. После подписания перемирия полгода назад, вывода большой части российских самолетов и приостановки наступления про-сирийской коалиции, партнеры начали масштабную подготовку армии боевиков и накачку их мощным, хорошим оружием и снаряжением.

Потом эти боевики стали атаковать сначала в Южном Алеппо, потом в Латакии, а Запад обвинил РФ в нарушении соглашения о прекращении огня. Теперь они говорят, что соглашение о прекращении огня постепенно прекращает свое действие.

И вот, боевики, используя пушки, танки, бмп, грады в дополнение к своему обычному, тоже неплохому, снаряжению, мощно атакуют уже в другой провинции, подбираясь к одному из крупнейших городов Сирии.

При этом, все поставки как шли через Турцию, так и идут. А возможный отвод про-турецких боевиков из-под Алеппо в другой анклав, на который, якобы, обменяли разрешение Анкаре зачистить курдов, позволит Западу обвинить РФ в окружении Алеппо и организации там гуманитарной катастрофы, на что они уже давно нацелились. Но менее зависимые от Запада боевики сорвали их планы. При том, что сил захватить восточную часть города, находящуюся под контролем боевиков, у сирийской коалиции не просматривается. Тем более, сделать это быстро.

А как начнется эта "гуманитарная катастрофа", так турки под её предлогом обратно направят своих боевиков, если они понадобятся. Либо боевики бросят этот город, чтобы обвинить РФ лишний раз в военных преступлениях, а сами будут атаковать в других провинциях. Как сейчас в Хаме. Что-то они вместо подхода к Алеппо они пошли в другом направлении.

Тем временем, кремлевскими усилиями формируется союз Турции и Ирана, заинтересованных в строительстве трубопроводов из Азии в ЕС, и зачищаются единственные серьезные враги Турции в регионе - курды.

Таким образом, возможности повлиять на Турцию вообще не останется после того, как курды, в поисках защиты, окончательно лягут под США, и укрепится турецко-иранская дружба, основанная на взаимных экономических интересах.

"Ссора" Турции и США уже окончательно приняла характер лицемерного спектакля, когда США демонстративно ругают турков за зачистку курдов на сирийской территории, но что-то в нарушении международного права не обвиняют и санкции не вводят, а только предлагают курдам быть хорошими и послушными. И эта фальшивая ссора, даже не несущая никакой пользы для РФ, так как она абсолютно не меняет антироссийскую политику Турции в Сирии и на других направлениях, выдается за перемогу российской дипломатии. Эрдоган оказался от дипломатической позиции, что Ассад должен уйти, потому что принято решение валить Ассада военными методами, его будут заставлять уйти под угрозой полного разгрома, ждут для отмашки только Хиллари.

Tags: Дипломатия, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments