rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Идут слухи, что зачистку курдов обменяли на окружение Алеппо,а повстанцы,тем временем,рвутся к Хаме

Появились сплетни, что сирийская коалиция пообещала Эрдогану не поднимать шума по поводу зачистки курдов в обмен на отвод части боевиков, ориентированных на Турцию, из Алеппо, что позволит все-таки заблокировать город. Там еще есть боевики, ориентированные на Аравию. Они остаются, так как курды беспокоят Турцию, Иран и Сирию, а Аравии плевать на курдов по большому счету. И удалось достичь какое-то понимание только между этими странами по курдскому вопросу. Таким образом, в районе Идлиба остается Nusra и её союзники, которые финансируются из Залива, а значительная часть про-турецких боевиков отправляется в анклав вдоль турецкой границы.

По крайне мере, Москва добивается того, что она в данный момент хотела. Но на Западе её тогда обвинят в организации гуманитарной катастрофы в Алеппо. Когда город окажется окончательно заблокирован. Готова ли она к этому?

Но этого еще надо достичь, так как не все группы подчиняются Анкаре. Боевики контр-атаковали в провинции Хама в центральной Сирии и захватили сегодня еще один город. Теперь они в опасной близости от столицы провинции - одного из крупнейших городов Сирии.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments