rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Идут слухи, что зачистку курдов обменяли на окружение Алеппо,а повстанцы,тем временем,рвутся к Хаме

Появились сплетни, что сирийская коалиция пообещала Эрдогану не поднимать шума по поводу зачистки курдов в обмен на отвод части боевиков, ориентированных на Турцию, из Алеппо, что позволит все-таки заблокировать город. Там еще есть боевики, ориентированные на Аравию. Они остаются, так как курды беспокоят Турцию, Иран и Сирию, а Аравии плевать на курдов по большому счету. И удалось достичь какое-то понимание только между этими странами по курдскому вопросу. Таким образом, в районе Идлиба остается Nusra и её союзники, которые финансируются из Залива, а значительная часть про-турецких боевиков отправляется в анклав вдоль турецкой границы.

По крайне мере, Москва добивается того, что она в данный момент хотела. Но на Западе её тогда обвинят в организации гуманитарной катастрофы в Алеппо. Когда город окажется окончательно заблокирован. Готова ли она к этому?

Но этого еще надо достичь, так как не все группы подчиняются Анкаре. Боевики контр-атаковали в провинции Хама в центральной Сирии и захватили сегодня еще один город. Теперь они в опасной близости от столицы провинции - одного из крупнейших городов Сирии.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments