rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сцена для катастрофы в Сирии приготовлена: не хватает только Хиллари

За год сирийская коалиция умудрилась, беспрерывно атакуя, и потеряв порядка десяти тысяч только сирийских солдат, изведя множество бомб и ракет, не добиться практически ничего. Территориальные приобретения весьма незначительны в масштабах страны. Даже вокруг Дамаска не все анклавы зачищены, сохраняется гигантский анклав вокруг города Дума. Не достигнуты даже границы Латакии. В то же время, армии боевиков получили огромное пополнение людьми, оружием и снаряжением и освоили новые тактические приемы.

Бросив большие силы, сирийская коалиция даже не может за целый месяц на узком участке фронта в южном Алеппо сокрушить оборону боевиков. Теперь, по слухам, обменяли отвод части про-турецких боевиков на разрешение зачистки курдов. Но боевики пока и не собирались всерьез штурмовать Алеппо. Они ждут нового президента США, а пока только оказывали давление. Возможно, с целью как раз добиться согласования захода турецких войск.

Что получается в итоге? Еще одна значительная территория с её людскими ресурсами оказывается под контролем боевиков. Туда можно также направить беженцев и спокойно вербовать их.

Как говорят американцы, окно возможностей для сотрудничества в Сирии закрывается, так как РФ не искренна в желании способствовать "политическому переходу" в Сирии и смещению Ассада. Соглашение о снижении интенсивности столкновений тоже не работает. И остается только военный путь, так как представители Аравии говорят, что Ассад должен уйти либо политическим путем, либо военным.

И у боевиков есть возможность, при отмашке из Вашингтона, начать одновременное наступление из всех своих недобитых анклавов и территорий, которое рискует смести сирийскую армию. С юга в направлении от границы с Израилем, которому уже обещаны Голландские высоты, с севера из Идлиба, с северо-востока из нового анклава, который сейчас создает турецкая армия, с востока подключится ISIS, который не только под Пальмирой атакует сирийские войска, но и рядом с городом Хомс в центральной Сирии.

Боевики начали получать всю номенклатуру вооружений, и теперь обстреливают сирийские военные базы из градов полными пакетами. При усилении поставок и поддержки советниками по команде Клинтон, не говоря уже про средства ПВО, они будут способны просто разгромить сирийские части. Нужен только приказ президента США.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments