rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пока из Сирии никаких хороших новостей нет

Пока в Алеппо идут разговоры о "гуманитарном перемирии" и "гуманитарных коридорах", боевики захватили город в другой провинции. В Латакии сирийские войска, несмотря на беспрерывные атаки, не могут продвинуться. Видно, что боевики серьезно усилились, и пока не совсем оправдываются ожидания, что, после того, как они стянули много отрядов под Алеппо, они оголят другие участки фронта.

Турецкой вторжение странным образом на самом деле усиливает ISIS, что тоже может добавить проблем, даже если непосредственно новый анклав про-турецких боевиков пока не будет использован, как плацдарм для нападения на ассадовцев. Так как курды, воевавшие с ISIS на севере, теперь будут заняты войной с турецкими силами, и Исламское государство сможет высвободить силы для операций на юге Сирии в направлении Пальмиры против сирийских войск, и в Ираке против шиитских ополченцев, которые не смогут быть переброшены в Сирию на помощь Ассаду из-за этого.

То есть, реально пока это получается операция по спасению Халифата в Сирии, США уже прекратили поставки оружия курдам под предлогом их столкновений с турецкими войсками, а больше сражаться на территории Сирии с ISIS толком некому.

Американские спецы за прошедшее время разработали для боевиков тактику минимизации ущерба от бомбардировок, включающую распределение складов и штабов, использование узких траншей и т.п. не говоря уже про поставки всего, чего угодно, и пушек, и самоходок, и градов, а сирийская коалиция хорошо если не деградировала.

Непонятно, на что надеются в Москве, точнее, понятно, на союз с Эрдоганом, но тот пока только увеличивает поставки повстанцам, а союз у турков с Ираном по вопросу строительства газопровода в Европу. Правда, он частично как раз проходит по курдской территории, и курды могут этому помешать. И Анкара с Тегераном с одобрения Вашингтона как раз объединились против курдов, что открывает возможность повлиять на них в этом вопросе и заставить не мешать.

Ситуация приближается к опасной грани прямого военного поражения ассадовцев из-за комбинированной атаки боевиков в различных регионах Сирии и Халифата, у сирийской коалиции еще есть шансы добиться победы в Алеппо, но до этого пока далеко.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments