rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

А где же t-90?

В репортаже российского телевидения подробно показано, как сирийские танки бегают от ПТУРов повстанцев, и на них уже нет похожих на скворечники устройств якобы для противодействия американским tow. И динамической защиты тоже, кстати, как всегда, нет. А на танках боевиков она уже появилась. Но где же хваленые российские танки со Шторой? В критической битве под Алеппо они не используются, хотя были поставки ранее. Но и боевики не особенно хвастались уничтоженными t-90.

Можно предположить, что либо повстанцам стали поставлять самые новые американские tow-2, для которых, возможно, все равно, какого типа танк, и в поставках t-90 и установке защитных систем уже нет смысла. Либо произошел размен на переговорах, договорились, что те не будут поставлять боевикам самые новые ПТУР, а российская сторона не будет поставлять новые танки. Либо t-90 оказались все-таки фуфлом. Боевики, после того, как захватили парочку, разобрались, как с ними бороться, и поставлять их уже бессмысленно.

Либо партнеры запретили поставки этих танков в Сирию под каким-нибудь предлогом. Например, что это прямая помощь войскам Ассада. Так или иначе, боевики превосходят про-сирийскую коалицию по наземным вооружениям, а в российской авиации либо огромный дефицит высокоточного оружия, либо Ассада специально ограничивают. Так как танки и бмп боевиков спокойно ездят по открытой местности.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments