rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Послушаются ли курды американцев?

США пытаются разрулить противоречия между своими союзниками курдами и турками, и заявили, что курды не должны продвигаться к западу от Ефрата и создавать курдскую область на севере Сирии. Тут возникает такой вопрос, будут ли курды получать поддержку от США в своей войне с ISIS к востоку от Ефрата? Скорее всего, да. И второй вопрос, будут ли курды получать поддержку от США в своих операциях к востоку от Ефрата, если к западу они будут воевать с турками и боевиками? Скорее всего, тоже да. Но точно пока сказать нельзя. Возможно, поддержка будет уменьшена. Иначе возникнет такая ситуация, что американское оружие будет перетекать к западу от Ефрата и поступать на вооружение курдских войск, сражающихся с Турцией.

То есть, США разделили территорию, где они помогают курдам, а где косвенно воюют против них, вместе со своим союзником по НАТО. И теперь остается узнать, согласны ли с этим курды? Ведь США мешают осуществлению их стратегического плана по созданию протяженной курдской области на севере Сирии. Но у них не так много вариантов, так как с турецкой армией и боевиками трудно бороться. Курды пока могут, пользуюсь поддержкой США, попробовать расширить свою область к востоку от Ефрата, накопить сил и заняться северной Сирией потом.

То есть, США пытаются направить курдов на юг, на столицу ISIS, боевики и турецкая армия выступают в роли заград-отряда для курдов. Чтобы они боролись с Халифатом, а не двигались на запад, преследуя свои цели. Хотя там тоже Исламское Государство, но не столица.

Можно также спросить, согласовывала ли Турция с Москвой эту операцию, так как она уже давно хотела это сделать, но что-то мешало. Могла ли Москва что-то получить за возможное согласие не поднимать шума по этому поводу? Или же это было согласовано с Ираном, который тоже сражается с курдским сепаратизмом?

По поводу позиции и возможных действий Москвы, скорее всего, ничего делать не будет по своему обыкновению, все остальное будет из разряда удивительного.

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments