rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Иран потребовал, чтобы РФ помогла ему еще выгнать Аравию из Йемена

Вчера бывший про-иранский президент Йемена, которого сменил про-американский, бежавший затем в Аравию лидер, предложил Москве устроить военные базы в Йемене. Еще давно представители Ирана говорили, что, с российской помощью, освободят Йемен. А сегодня Иран с РФ что-то не поделили, и российская авиация прекратила использование иранских баз. Иран много ворчал, обвинял Москву, что она использовала это размещение для пиара.

Освободить Йемен, это, наверное, хорошо, только Иран вовсю помогает США изгнать Москву с энергетического рынка ЕС, чтобы "освобожденный" ЕС смог полноценно её чмырить, и порвать, наконец, российскую экономику в клочья. Недавно танкер с иранской нефтью прибыл в Польшу заменить российский газ, чтобы, вместе с будущими американскими поставками, обеспечить Европейскому Союзу вожделенную энерго независимость.

Кончится все дело тем, что Ассад с Ираном свалят все свои неудачи на Москву и открыто присоединятся к травле. Пока не было ни одного дружественного шага со стороны Ирана в какой бы то ни было сфере, и не будет, потому что он тоже, пока негласно, участвует в чмырении РФ.

Надо напомнить позицию блога относительно сирийской войны, ввести войска в Латакию и прилегающие места компактного проживания алавитов и ассадитов, а на остальной территории пускай разбираются шииты, сунниты, курды, FSA, Nusra, ISIS. Повстанцы исламисты и умеренные скорее передерутся между собой, после достижения определенных успехов. Иран для начала должен признать Крым и прекратить вредить. А так пускай сам держит американские авианосные группы с сотнями крылатых ракет и бомбардировщиков.

Tags: Иран, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments