rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Хотите прикол: возможно, подготовка диверсий в Крыму была действительно санкционирована Киевом

Считается, что российские спецслужбы взяли мелких украинских агентов и вытрясли все потенциальные возможные планы, которые прорабатывала СБУ. Якобы, это было сделано в политических целях, чтобы оказать давление на Порошенко и лучше обозначить российскую позицию о неприемлемости покушений на статус Крыма, и, заодно, заблокировать Нормандский формат и иметь повод потребовать отказ от силового решения на Донбассе со стороны Киева. Но есть версия, что Порошенко действительно отдал распоряжение подготовить теракты в Крыму.

Есть два варианта почему он это сделал. Скоро заседание Генеральной Ассамблеи ООН, где у президента Украины важная миссия поднимать страны на травлю РФ по вопросу Крыма. И он немного опасается, что это может вызвать неудовольствие и спровоцировать Москву. И вот, для проверки, стоит ли опасаться реакции Москвы, чтобы узнать, насколько сильной она может быть, Порошенко дал команду СБУ подготовить террористические акты в Крыму. Причем, сделать это довольно грубо и нарочито, чтобы ФСБ сумела их заранее разоблачить. И дальше понаблюдать за российской реакцией на такие действия.

Второй вариант, в ответ на просьбу США выступить и открыто обвинить РФ на Генеральной Ассамблее, Порошенко стал говорить, что опасается так делать из-за возможной реакции РФ. Тогда американцы сказали, что он может ничего не боятся, так как РФ достаточно зачмырена и ничего не сможет сделать в любом случае, так как старается избегать эскалации любыми способами. И предложили, чтобы в этом убедиться, сделать Москве какую-нибудь пакость. Они пообещали, что не признают ответственности Киева, и только попросят избегать эскалации. И Порошенко для пробы, чтобы проверить на прочность свою крышу, приказал устроить эту провокацию с нелепым прорывом разведгруппы со стрельбой из бтр и т.п.

Теперь на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, и, возможно, по подвижкам в Нормандском формате, можно будет оценить, какие из версий ближе к истине.

Tags: Свидомые
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments