rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Все гораздо хуже,чем вы могли себе представить:Украина финансируется по серым схемам-война неминуема

В США все самое лучшее и передовое в мире. В том числе и коррупция, то есть освоение бюджетных денег. И Украина стала хорошим поводом перераспределить миллиарды долларов из национального бюджета. Везде, где есть госрасходы, появляется питательная среда для злоупотреблений, и никакая страна не является исключением.

Дело вот в чем, Украина не может финансироваться легально официально через Международный Валютный Фонд, потому что она не удовлетворяет его официальным публичным критериям предоставления кредитов. То есть если МВФ будет предоставлять кредиты раздираемой войной Украине, то другие страны тоже начнут требовать кредиты на особых условиях. А суть политики МВФ состоит в том, что они дают деньги не просто так, а при соблюдении определенной программы, при достижении определенных макроэкономических показателей. Это как раз та "разрушительная" экономическая программа, в навязывании которой противники МВФ и обвиняют фонд.

И если они сделают исключение для Украины, то им будет труднее навязывать свою экономическую политику другим странам. Но Украина имеет большое геополитическое значение для Запада и необходимо поддерживать её экономику. Какой же выход? Правильно, финансирование по серым схемам!

США потратили в Ираке сумму порядка триллиона долларов, но не все деньги из бюджета США превратились в танки, ракеты и зарплаты американским солдатам. И это достаточно подробно обсуждалось на самом Западе. Рассмотрим пример Ирака, чтобы понять, что можно ожидать от партнеров на Украине.

http://en.wikipedia.org/wiki/Allegations_of_misappropriations_related_to_the_Iraq_War

Заявления о растратах, относящихся к войне в Ираке

Эти заявления заключаются в том, что миллиарды долларов из фондов, выделенных конгрессом США для реконструкции и восстановления Ирака, были неправомерно присвоены в течении Иракской войны.

Режим секретности, установленный распоряжениями департамента юстиции США и Белого Дома, предотвратил развитие расследований.

В июле 2008 года департамент юстиции США вынужден был расследовать порядка 900 случаев заявлений о недобросовестных поставщиках. Аналогично, агенство аудита оборонных заказов обнаружило сомнительных договоров на 10 миллиардов долларов, и аудит Соединенных Штатов обнаружил, что оккупационная администрация потеряла след фондов реконструкции на 9 миллиардов долларов.

Хенри Ваксман, председатель комитета надзора и государственных реформ Палаты Представителей, сказал: "Объем средств, который был потерян из-за злоупотреблений, невероятно возмутителен, он просто вопиющий. Возможно, это самое большое обогащение за счет войны за всю историю."

Пресса также расследовала незаконные операции во время войны в Ираке

В статье издания Vinity Fair, вышедшей в октябре 2007 года, авторы расследовали путь 12 миллиардов долларов, которые были перевезены из Федерального Резерва в Багдад в апреле 2003 и июне 2004 года. В иракской столице деньги были распределены временной коалиционной администрацией. Авторы пришли к выводу, что по крайне мере 9 миллиардов долларов исчезли.

Программа Панорама телекомпании ББС провела исследовала и выяснила, что где-то 25 миллиарда долларов были потеряны, украдены, или растрачены в Ираке. Панорама использовала источники в правительстве США и Ирака, чтобы узнать, на сколько обогатились некоторые частные подрядчики на войне и реконструкции.

В целом, 12 миллиардов долларов тратились в Ираке каждый месяц без особой отчетности и надзора.

Также говорилось, что существовали некие защищенные иностранные подрядчики, вовлеченные в скандал. Режим секретности, введенный соединенными Штатами, препятствует на данный момент обсуждению обвинений.


Можно ли надеяться, что дорогие россияне компетентны хотя бы в вопросах коррупции и понимают, что чем больше проект, тем больше доля денег, которые можно освоить? И что заинтересованные лица имеют заинтересованность в большом объеме проекта? Помимо значимости для государства.

Это было на тему пятицентовых пластмассовых тарелочек по пять долларов штука для US Army, а как на счет работниц сферы услуг из Восточной Европы по 5000$ в час?

Вот что пишут про вопросы поддержки Украины в самой официозной американской прессе.

http://thehill.com/blogs/pundits-blog/finance/218718-is-ukraine-another-bottomless-pit

Украина это еще одна бездонная бочка?

Дискуссия о внешнем финансировании Украины, усиленная визитом Петра Порошенко в Вашингтон, приобрела черты сюрреалистичности. В то время, как МВФ оценивает, что Украине может требоваться по крайне мере 19 миллиардов долларов официальной внешней помощи в течении 2015 года, Белый Дом согласовал лишь 50 миллионов. Это оставляет открытым вопрос, где будут получены оставшиеся 18.95 миллиарда? Можно подумать, что эта тема станет основной для обсуждения во время визита украинского президента. Это особенно актуально, учитывая большой размах официальной внешней помощи, нужной для поддержания украинской экономики на плаву, и принимая во внимание тот факт, что тем или иным образом налогоплательщики США будут вовлечены в финансирование.

Вопрос международной помощи Украине приобретает еще большее значение, так как по всей видимости МВФ изначально занизил требуемый объем финансирования, как это было в случае с Грецией.

В прошлом мае, в момент запуска программы кредитования, МВФ предполагал, что Украине хватит 35 миллиардов долларов. Сегодня, шесть месяцев спустя, оценка возросла до 55 миллиардов долларов. Если случай спасения Греции усилиями ЕС и МВФ репрезентативен хоть в какой-то мере, то не будет удивительно, если окончательная сумма составит 100 миллиардов долларов.

К сожалению, действительно существует очень много причин, по которым стоимость удерживания Украины от финансового краха в самом деле сильно превысит первоначальные оценки. Восточная Украина все еще неспокойна, и Россия не показывает признаков отказа от попыток дестабилизации украинской экономики, можем ли мы быть в таком случае уверенными, что экономика Украины упадет только на 6.5% в 2014 году, и начнет восстанавливаться в 2015, как сейчас предсказывает МВФ? Нельзя исключать, что Россия использует свой газ в качестве экономического оружия с целью полностью потопить украинскую экономику и увеличить её заимствования этой зимой, просто прекратив подачу газа. Не может ли стоимость защиты от российских набегов повысить нужды военного бюджета Украины существенно выше запланированных? И не приведет ли падение гривны к повышению объемов западных вливаний в банковскую систему этой восточной страны, которая имеет несоответствия в учетных книгах?

Это не к тому, что экономика Украины не стоит поддержки, тем более, учитывая геополитическую значимость страны для Запада. Скорее, стоит говорить о том, что налогоплательщики США заслуживают прозрачного и реалистичного обсуждения, в какую сумму в конечном итоге выльется поддержка Украины для международного сообщества? И остается только надеяться, что руководящие лица не прибегнут к серым схемам финансирования через МВФ без официальной проводки. Это особенно актуально, учитывая, что все дальнейшие существенные кредиты для этой раздираемой войной страны, повышают риск подрыва репутации фонда как организации, предоставляющей кредиты при соблюдении заданных условий.

Автор является сотрудником American Enterprise Institute. Он был заместителем управляющего отдела разработки политики и оценки в МВФ. Так же работал на должности главного специалиста по стратегии работы с развивающимися рынкам в Salomon Smith Barney.

Из комментариев к статье: "американского налогоплательщика нагрели на десятки миллиардов долларов".
Германия инвестировала в экономику Польши триллион долларов с 1991 года, и Польша получает субсидии в 16 миллиардов долларов от ЕС в течении 10 последних лет".


Тут как раз новость пришла, Нафтогаз погасил долги по евробондам на 1 миллиард 670 миллионов долларов. Яценюк сказал, что "они надеялись, что мы не отдадим деньги, но средства были взяты из международных кредитов".

Скоро мы будем отмечать уже 70 лет, как Америка стала нашей партнершей. За такой долгий срок только очень-очень плохой партнер не изучит целиком и полностью характер партнерши. Стоит уже понять, что никаких послаблений ждать не стоит. Что сомневаться нужно прежде всего в своих планах, а в возможностях партнерши сомневаться-то не стоит. Только хардкор. Серьезные суммы для неё начинаются от 100 миллиардов долларов, от триллиона долларов. И она потребует всего абсолютно, легко отделаться не удастся, будет нужно полное напряжение сил. Нужна демонстрация реальных возможностей, она очень требовательная и очень строгая.

Коррупция в США все же имеет иной уровень, чем в другой стране. Самолет может "стоить" миллиард долларов, но это правда будет самолет, он будет летать, будет лучшим в мире, или одним из лучших. А не так, что взяли денег и ничего не сделали вообще. Так и сейчас, раз Запад взялся поддерживать Украину на плаву, она будет поддержана в течении определенного времени. Ну а дальше что с ней делать, в ЕС не получиться взять, только бросить на Россию. Чтобы меньше вопросов потом было, куда делись 100 миллиардов долларов, чтобы они зря не пропали.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments