rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ястребиный сценарий

Военторг закрылся, Россия взяла курс на замораживание конфликта на текущих позициях. Но интересно рассмотреть агрессивный сценарий, чтобы сравнить с тем, что получится в итоге. Конечно, Россия на него не способна, она может делать только то, что разрешает Обама.

Итак, пользуясь тем, что ополчение увеличило значительно численность, а армия Киева полу разгромлена, накачать повстанцев современным оружием и оказать авиационную поддержку по образцу Ливии и некоторых других операций США, в частности, успешной помощи Северному Альянсу в Афганистане. И просто разгромить в короткие сроки ВСУ и освободить "Большую Новороссию" до Днепра примерно.

При этом Россия может столкнуться с тотальными санкциями Запада, вроде блокировки кредитных карт, swift и т.п. Но обвинить в annexation occupation invasion не получится. Гуманитарный претекст есть, есть массовые захоронения, беженцы, все атрибуты. Они сами так делали неоднократно, в нарушение международного права, вопреки СБ ООН и т.п. Тут ситуация абсолютно симметрична, американцы Косово и Ливию не аннексировали, хотя сейчас исправно качают из Ливии нефть и сбивают с её помощью мировые цены.

В чем преимущество? На самом деле, конфликт тогда действительно можно будет заморозить и двигаться дальше, немного потерпев санкции. Сейчас в ответ на вопрос о снятии санкций, Меркель требует гарантий, что дальнейшего вмешательства не будет. Но Россия не может дать такие гарантии. По двум причинам, во-первых, остается в заложниках многочисленное русскоязычное население на территории Украины, которое могут начать третировать необыкновенно, во-вторых, Украина начинает милитаризацию, и стоять и просто смотреть на это, имея лишние обязательства, как-то нехорошо.

Конфликт будет закрыт, потому что без военной промышленности Юго-Востока
Западная Украина безопасна, и для неё будет противовес в виде большой Новороссии. То есть не будет риска вовлечения России в войну и шантажа угрозой этой войны. И смысла для Запада устраивать войну Западной Украины и Новороссии не будет, не говоря уже о том, что это будет необыкновенно дорого и бесперспективно, ибо вооружать Западную Украину придется за свой счет дорогим западным оружием. Что-то подобное существует на Корейском полуострове, существовало в Европе времен Холодной войны. И можно налаживать отношения с Западной Украиной, скидки на газ давать, кредиты и тому подобное. Которая России просто даром не нужна с её националистами, либералами если так можно сказать, и сельскими регионами без промышленности.

Сейчас НАТО не готово к военному ответу, европейские страны полностью небоеспособны, это всем известный факт, но они начинают просыпаться, увеличивать расходы на оборону и т.п. И закрыв конфликт и дав гарантии дальнейшего не распространения, можно этот процесс милитаризации Европы погасить. Действительно, до глобальных катаклизмов Россия не собирается нападать на страны Балтии, Польшу и так далее.

НАТО собственно и сейчас не планирует воевать с Россией само, для этого уже есть Украинский Рейх. НАТО будет лишь пугать. Они прямо говорят, что Украину пока в НАТО принимать не собираются, но армию создавать будут помогать. Спрашивается, зачем?

Сейчас на Россию работает фактор сезона, и фактор внезапности. В ответ на серьезные санкции ЕС можно объявить газовое эмбарго и тотальное торговое эмбарго. И смысла им терять рынок и мерзнуть не будет. То есть будет возможность предложить альтернативу, либо взаимовыгодная торговля и мир, либо они просто теряют прибыль и ничего не получают.

Наши пораженцы протолкнули другой сценарий, в котором мы получаем вечный конфликт с большим агрессивным государством. Пусть они просто скажут, что будет делать Россия, когда Киев снова предпримет попытку военным образом захватить ЛДНР? Тогда отпускниками уже не отделаешься. Сейчас, собственно, неудачная конфигурация украинской армии позволила так эффективно разгромить её малыми силами. Что будет делать Россия, когда Киев пригрозит нападением, если не будет принят его очередной "мирный план"? А все страны Запада опять пригрозят сильными санкциями России за развязывание войны?
И что делать, когда на наших глазах будет создаваться большая и сильная украинская армия? Они скажут, что ничего из этого не произойдет. Неизвестно, может Россия успеет сдаться Западу раньше.
Tags: Атака
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments