rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Турции массовые аресты анти-эрдогановских журналистов

Страна превращается в некое подобие Ирана, саддамовского Ирака, прежней Сирии и монархий Залива, но с немного другим оттенком. Хорошо ли это для РФ? Плюс в том, что, если Турция останется в НАТО, партнеров можно будет уверенно обвинять во лжи, двуличности и двойных стандартах. А если сотрудничество с США уменьшится, то будет меньше натовского железа по близости от РФ. Минус в том, что практически все исламские страны такого плана проводят экспансионистскую политику, а потенциальные направления турецкой активности входят в противоречие с российскими интересами. Даже Сирия еще недавно влезала в Ливан и Ирак.

Таким образом, в дальней перспективе ожидается российско-турецкий конфликт, а США будут поставлять оружие негласно. Как было во время ирано-иракской войны. Иран-Контрас и все такое.

А в ближайшей перспективе ситуация в пользу Ассада, так как нарушилась координация между Вашингтоном и Анкарой, и сейчас просто некому в регионе бить ассадовцев.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments