rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Турции массовые аресты анти-эрдогановских журналистов

Страна превращается в некое подобие Ирана, саддамовского Ирака, прежней Сирии и монархий Залива, но с немного другим оттенком. Хорошо ли это для РФ? Плюс в том, что, если Турция останется в НАТО, партнеров можно будет уверенно обвинять во лжи, двуличности и двойных стандартах. А если сотрудничество с США уменьшится, то будет меньше натовского железа по близости от РФ. Минус в том, что практически все исламские страны такого плана проводят экспансионистскую политику, а потенциальные направления турецкой активности входят в противоречие с российскими интересами. Даже Сирия еще недавно влезала в Ливан и Ирак.

Таким образом, в дальней перспективе ожидается российско-турецкий конфликт, а США будут поставлять оружие негласно. Как было во время ирано-иракской войны. Иран-Контрас и все такое.

А в ближайшей перспективе ситуация в пользу Ассада, так как нарушилась координация между Вашингтоном и Анкарой, и сейчас просто некому в регионе бить ассадовцев.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments