rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Публичных сообщений о договоренностях по Сирии нет

Российская сторона настаивает на межсирийских переговорах без предварительных условий при участии всех оппозиционных групп, в том числе, и курдов, играя, таким образом, против Эр-Риадской оппозиционной группы, которая требует ухода Ассада, как предварительного условия начала переговоров о будущем Сирии, и, собственно, передачи власти оппозиции.

Скрывается ли за этим некое соглашение США-РФ? Вполне может быть, но публично ничего не известно. Возможно, Москва уже договорилась с США отодвинуть джихаддистов, так как они способны устроить резню, и совершить другие действия, которые не дадут сохранить Москве лицо. Сообщается, что Турция уже готова пересмотреть поддержку Нусры.

Пока что дело уверенно идет к запуску некоторого политического процесса, так как не заключившие перемирие боевики проигрывают, и нет желающих им активно помогать. Иран согласился, так как не готов сам значительно влезать в Сирию. Это слишком подорвет его стратегию на мировом нефтегазовом рынке и борьбе за Берлин и Париж. И открытое появление иранских войск слишком сильно разозлит суннитские страны, это тоже не в интересах Ирана. И в этом политическом процессе в худшем случае будут доминировать про-западные партии, а не про-аравийские, которых отодвигают, что более-менее устраивает Иран. И он надеется в этом случае перехватить инициативу политическими средствами. Превращение Сирии во второй Ливан, в котором, при сохранении мира, действуют разные силы, многих устраивает в регионе, так как они видят для себя возможности.

Эр-Риадская группа ждет нового президента США, и надеется, что она пересмотрит политику Обамы. Они дотягивают до ноября, но лишь в нескольких анклавах. Если кто-нибудь снова не поможет боевикам избежать разгрома.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments