rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Окружение Алеппо может быть ловушкой

Это очень подозрительно, что сирийские войска, которые неделю захватывают один дом, и за годы так и не зачистили небольшие анклавы в районе Дамаска, за один день сумели взять большой городской район в Алеппо. Возможно, боевики получили приказ отойти и не оказывать сопротивление, так как после установления огневого контроля над дорогой, нормальное снабжение все равно было невозможно, а последнее наступление про-сирийских сил окончательно взяло повстанческую часть города в плотное, ясно видное кольцо.

Алеппо может стать сирийским Сараево, если осада затянется.

Уже сегодня Англия и Франция потребовали снять "ужасную" осаду. Двойные стандарты во всей красе, партнеры целую страну - Йемен - взяли в осаду без внятной причины, и устроили там гуманитарную катастрофу, и прекратить варварские бомбардировки Йемена и массовый голод они почему-то не требуют. Осаду Луганска они тоже не требовали, ясное дело, снять.

Но сможет ли Москва противостоять напору партнеров в этом вопросе, пока непонятно.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments