rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Окружение Алеппо может быть ловушкой

Это очень подозрительно, что сирийские войска, которые неделю захватывают один дом, и за годы так и не зачистили небольшие анклавы в районе Дамаска, за один день сумели взять большой городской район в Алеппо. Возможно, боевики получили приказ отойти и не оказывать сопротивление, так как после установления огневого контроля над дорогой, нормальное снабжение все равно было невозможно, а последнее наступление про-сирийских сил окончательно взяло повстанческую часть города в плотное, ясно видное кольцо.

Алеппо может стать сирийским Сараево, если осада затянется.

Уже сегодня Англия и Франция потребовали снять "ужасную" осаду. Двойные стандарты во всей красе, партнеры целую страну - Йемен - взяли в осаду без внятной причины, и устроили там гуманитарную катастрофу, и прекратить варварские бомбардировки Йемена и массовый голод они почему-то не требуют. Осаду Луганска они тоже не требовали, ясное дело, снять.

Но сможет ли Москва противостоять напору партнеров в этом вопросе, пока непонятно.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments