rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Алеппо окружен

Армия Ассада неожиданно провела успешную операцию, быстро освободив большой городской район, и окончательно завершила окружение повстанческой части города. Может быть, оборонявшие город боевики истощили свои ресурсы в боях за деблокировку дороги в Алеппо, и, оставшись без снабжения, были вынуждены отступить. Теперь у сирийской армии есть шанс переломить ситуацию, если она сумеет оперативно выгнать боевиков из части города, оставшейся под их контролем.

Алеппо имеет, помимо военного, и символическое значение, и взятие его под контроль ассадовцами изменит политическую ситуацию среди разномастных повстанческих группировок.

Если же штурм города затянется, то наберет силу кампания о "гуманитарной катастрофе", которая вызовет эскалацию и политическую, и военную.

Повторяется ситуация зимы, российская помощь позволяет постепенно давить боевиков, и добиваться результатов, и тут возникает вопрос, как далеко готовы идти партнеры в своей поддержке боевиков? Так как без их участия боевики постепенно проигрывают. А возможное освобождение Алеппо может стать определяющим успехом.

Есть версия, и её разделяют многие иностранные источники, близкие к ситуации, что все уже обговорено между РФ и США. И сейчас идет лишь подгонка ситуации к уже согласованному решению сирийского вопроса. По слухам, за модель решения взят соседний Ливан.

А, может быть, это лишь дипломатический ход со стороны сирийского правительства, которое заявило о готовности к переговорам с оппозицией.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment