rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Правительство Турции действительно поблагодарило Москву за безусловную поддержку во время переворота

Но это ни о чем не говорит, так как непонятно, сыграла ли помощь Москвы решающую роль? Теоретически, успешно шедший переворот мог быть подавлен внутренними силами. Но это был бы эпический провал американцев, если прозападный переворот удалось сорвать.

С другой стороны, какова цена турецкой благодарности? Пока никакого изменения анти-российской политики со стороны Турции нет. Иран тоже благодарил РФ за помощь в переговорах по иранской ядерной программе.

Только будущие события и политика Турции после того, как там все успокоится, могут дать некий ответ, кто кому помог. РФ или США? Но могут и не дать, так как направления потенциальной турецкой экспансии объективно пересекаются с российскими интересами, и помогай-не помогай, это ничего не изменит.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments