rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ассадовцы согласились на ливанский вариант урегулирования

Сирийское правительство согласно на переговоры с оппозицией без всяких предварительных условий, и ближневосточные источники сообщают, что Ассад согласился с подходом, аналогичным использованному для урегулирования многолетней гражданской войны в соседнем Ливане. Тоже много конфессиональном, и война там также была жестокой и кровавой.

Основная идея подхода, что все конфессии получают фиксированное количество мест в парламенте, независимо от численности, и блокирующий голос на некоторые решения. Чтобы не было тотальной доминации одной из общин. Например, в Ливане в парламенте поровну мест у христиан и мусульман, и у суннитов и шиитов среди мусульман.

Предполагается продвигать на переговорах аналог известных Таифских соглашений, положивших конец ливанской войне.
https://en.wikipedia.org/wiki/Taif_Agreement

Rnoflyzone больше нравилась федерализация, но ассадовцы выбрали это. Это их выбор, тем более, что они с таким подходом очень хорошо знакомы, так как были сильно вовлечены в гражданскую войну в Ливане. Это лучше, чем ничего, так как стоят две авианосные группировки в Средиземном море, надо их как-то сдерживать, необходим дипломатический план, который можно представить на уровне ООН.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments