rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Войска из Ирака и других шиитских стран прибывают для защиты Пальмиры

Успехи в борьбе с IS в Ираке, где Халифат уже долго время отступает, теряя один город за другим, позволили перебросить часть шиитских формирований в Сирию. Получилось так, что сирийские войска сняли из-под Пальмиры и отправили в Латакию, а на их место зашли шиитские ополченцы. Халифат был уже в непосредственной близости от города, что вызвало срочную необходимость останавливать его любыми средствами, в том числе, запрос на экстренные бомбардировки из РФ, чего не наблюдалось довольно давно.

Вот это, кроме Трампа, мирового финансового кризиса и еще чего-то экстремального, и есть последняя надежда сирийцев. Борьба с ISIS усиливается, в том числе и силами международной коалицией. Что освобождает шиитские части, которые теперь можно задействовать в Сирии.

Пока для анти-ассадовской коалиции нет возможности свергнуть правительство Сирии силовым образом - боевики практически не продвигаются вперед - но и сирийская армия в самых благоприятных условиях, используя перемирие со многими фракциями, которое заключили США с РФ, позволившее сузить фронт, практически не способна наступать. За то время, которое осталось до выборов, решительных результатов уже не удастся добиться. Спонсоры боевиков ждут нового президента США и боевики тоже в курсе. А что делать, учитывая рамки российской концепции, в случае прихода Хиллари и начала серьезного прессинга, непонятно.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments