rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Версию о предупреждении Эрдогана РФ придумали в Иране, чтобы успокоить деморализованных сирийцев

В Дамаске и других городах уже начали праздновать, и египетские власти, которые нормально относятся к Ассаду, тоже поддержали переворот. И когда путч провалился, у изможденных пятилетней войной сирийцев, оказавшихся лишенными последней надежды, стала наступать полная деморализация. Им уже не на что надеяться, войне конца и края не видно, российская помощь перелома не принесла, к тому же, часть сил была неожиданно выведена.

И в этой обстановке, про-ассадовские СМИ придумали такую идею, что успех путча привел бы к росту влияния ISIS в Турции, так как подавленное на официальном уровне популярное исламистское движение Турции ринулось бы в объятие Исламского Государства. И это вызвало бы серьезное усиление Халифата.

Но совершенно не факт, что это было бы плохо для Сирии, так как натовцы вынуждены были бы непосредственно заняться Халифатом, и его присутствие в Турции на Ассада было бы затруднительно списать, а Турция сместила бы фокус от борьбы с Ассадом к противостоянию ISIS.

Если же Москва действительно помогла Эрдогану сорвать переворот, то это решение неоднозначное мягко говоря. Единственный плюс, возможно, меньше всякого натовского железа будет в Турции. А в перспективе исламистское государство под боком может добавить много проблем. Пока что надо будет посмотреть политику обновленной Турции, после того, как там нормализуется ситуация.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments