rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Надо удивить мир!

В прошлом веке СССР удивлял всю планету, делал то, что от него не ожидали, то, что считалось невозможным.

История началась с "Десяти дней, которые потрясли мир", далее произошла поразившая мир уникальная на то время ускоренная индустриализация. Никто не верил, что русские смогут сдержать вермахт, захвативший всю Европу, но это произошло. И чудеса только начались. Шоком для всего света стал взрыв советской атомной бомбы. Америка была в изумлении. Ведь никто не предполагал, что СССР сможет так быстро восстановить промышленность после войны, американские эксперты отводили на это двадцать лет. Но и это было на самом деле только прологом.

Взрыв советской водородной бомбы перевернул мир. СССР опередил США, испытав первым готовое к применению термоядерное оружие. Далее последовал выигрыш космической гонки, сначала первый искусственный спутник Земли, потом первый человек в космосе. XX век прошел под знаком Красной Звезды, СССР изменил мир и сформировал историю.

Можно по-разному относится к Советскому Союзу, и чудеса имели свою цену, особенно на начальном этапе, было много плохого. Но уменье поражать, удивлять и восхищать мир у него не отнять. А вот о современной России этого сказать нельзя.

Она заурядна до нельзя и абсолютно предсказуема. В XXI веке в целом и в украинском кризисе в частности. Ни одного неожиданного шага, все читается заранее. Ни одного креативного решения, вроде создания атомной бомбы. Ничего, что бы заставило обратить внимание.

Все волшебства СССР были абсолютно критичны для его выживания, победа революции, индустриализация, выигрыш войны, атомное оружие, ракеты. Необходимо было совершить каждое из 7 чудес, чтобы страна продолжила свое существование. Это были реальные дела, что-то рождалось и приходило в этом мир, обогащая его.

Защитив Донецк и Луганск, современная Россия ненадолго отсрочила свой конец. Но он неминуем, ибо если одна только угроза санкционного давления Запада способна руководить политикой страны, если крики президента США являются руководством к действию, то Россия так или иначе полностью потеряет в недалеком будущем свою независимость. Просто окружающие страны и группы влияния внутри страны переориентируются на США, как стрелка компаса всегда поворачивается под воздействием магнитного поля Земли. Может быть, страна распадется, может быть, будет гражданская война, или протекторат США, но это будет уже другая страна.

Абсолютный минимум - территория ЛДНР, не освобождена, не были защищены граждане, десятки тысяч людей погибли, обстрелы продолжаются. И все это просто потому что Обама не разрешил России вмешиваться. Надо осознать этот простой факт.

Когда смысл жизни, это продавать природные ресурсы, когда собственные граждане стране не нужны, ибо "их надо кормить", какой смысл в существовании независимой России? Раздать граждан тем, кто знает, как их кормить, подарить природные ресурсы тем, кто знает, что из них делать, не логичнее ли это с точки зрения истории? Как она распорядится?

Чем могла удивить мир Россия в украинском кризисе? Есть два варианта, объявить нефтяное и газовое эмбарго странам ЕС и США, из-за их поддержки Киева, "дестабилизации ситуации на Украине", всего того, в чем они обвиняют Россию. И самому киевскому режиму из-за его действий на востоке. Как это не побоялись сделать страны Персидского Залива в ответ на поддержку Западом Израиля. И нефть и газ продавать остальным только за рубли и все тут. Этого никто бы не ожидал. Перевести по максимуму энергосистему, промышленность и транспорт на газ, он не ликвидный, в отличии от нефти, которую можно продать кому угодно. Просто сделать это. И тогда Украина со своей газотранспортной системой была бы мало кому нужна, и легче было её привлечь обратно.

Или бесполетную зону в американском стиле, все ждали танков, а прилетели самолеты. Аннексии нет, вторжения нет, no boots on the ground, только помощь повстанцам, они сами так делали не раз, придраться не могут. Надо было немного постараться, но это было совершенно реально, разгромить полностью армию Киева силами повстанцев и авиацией и освободить все, что нужно. Потом натовцы поставили бы радары и системы ПВО на восточной границе альянса, продавили бы в бюджете США еще одну программу закупки самолетов, случилась бы легкая гонка вооружений.

Эти варианты обогатили бы мир и были бы достойным ответом на вызовы времени.

Из ничего не получится нечто. Россия очень мало продемонстрировала творчества в украинском кризисе, она не принесла в мир ничего нового. Ну обыкновенный сырьевой придаток Запада, хвост не будет вилять собакой, дальнейший ход событий просматривается. Для страны с возможностями России это неприемлемо. Это движение вниз, а не вверх, а движение вниз имеет свойство ускоряться. Начинает валиться одно, оно задевает другое, получается эффект снежного кома.

У страны нет какой-то разумной идеи, основы. С одной стороны возводят хулу на Запад, с другой говорят о полной зависимости от того же Запада, уже испугались просто отлучения от рынка кредитования. А кто собирался делать рубль мировой валютой? Это недостойное поведение, которое ничем хорошим не кончится.
Tags: Достижения СССР
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments