rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Еще раз про турецкий переворот - необъяснимые факты

Первое, в организации переворота деятельное участие принимало командование ВВС.
Второе, в распоряжении путчистов были самолеты и вертолеты.
Третье, они заправлялись в воздухе танкерами, базирующимися на турецко-американской военной базе.

Самолет Эрдогана сначала успешно вылетел из Анкары, а потом кружил довольно долго около Стамбула, это было известно всем, и расстреливающие все и вся путчисты, бомбящие парламент и демонстрантов, его не сбили, хотя гражданский самолет уничтожить проще простого.

Бомбардировки парламента без попытки его штурма оставляют особенно странное впечатление. Тем более, маломощными бомбами, которые не могли причинить серьезный вред.

По-видимому, переворот был либо средством шантажа Эрдогана со стороны США, либо правда велся и контролировался спецслужбами Турции, с целью обеспечить финальную зачистку армии.

В пользу первой версии говорит тот факт, что в начала про-республиканский канал Fox News поддержал заговорщиков, утверждая, что это выгодно США, не допустит исламизации Турции, и поможет борьбе с IS. Американский официоз в первые моменты нейтрально отреагировал, в стиле, переворот, ну и ладно. Они не отметили его анти законный характер. То есть, США сигнализировали, что они не прочь согласиться с ним и работать дальше.

А потом начался шантаж Эрдогана на тему лояльности США.

Против этой версии и в пользу второй указывает то, что четкое управление переворотом требовало глубокого внедрения агентуры в среду заговорщиков, что было трудно сделать иностранной разведке, даже ЦРУ. Истинные заговорщики очень четко вели ситуацию и все время контролировали её. Начиная от знания плана путчистов и готовности к эффективным контр-мерам и кончая безопасностью самолета Эрдогана среди истребителей хунты.

Что интересно, результат в обоих вариантах примерно одинаковый, исламский "Рейх". Но в первом варианте, он более управляем США. Не исключено, что это была и совместная операция американских и турецких спецслужб по организации зачистки турецкой армии, когда спецслужбы США якобы помогали мятежникам, но всю информацию сливали турецким коллегам.

Tags: Ближний Восток
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments