rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Американцы разбомбили ассадовский завод по производству бочковых бомб и вертолетную базу в Сирии

Военный завод к Юго-Востоку от Алеппо, где изготовлялись бомбы, и возможно, что-то еще, уничтожен огромным взрывом. Так как там было много взрывчатки, взрыв сравним по мощности со слабым ядерным, натуральные 10 килотонн. Он был виден за 100 километров.

Теоретически, могла быть диверсия боевиков, но мало вероятно. Завод расположен не на линии фронта и хорошо охраняется. И если бы они могли его уничтожить, давно бы сделали. А так совпало по времени с завершением переговоров по Сирии.

Российская авиация впервые за много месяцев бомбила Азаз рядом с турецкой границей. Пока непонятно, что это значит. Но боевики празднуют победу Эрдогана. Возможно, РФ снова решила помогать курдам, или Эрдоган пока забил на боевиков, и Москва захотела что-то урвать под шумок.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments