rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

До начала войны РФ с Турцией, переворот останется тайной

Это слишком маловероятное совпадение, что переворот случайно произошел сразу после провала российско-американских переговоров по Сирии, в которых американцы не получили желаемого, а услышали с российской стороны только обычные жалобы и болтовню.

В первую очередь, США в самом начале заняли нейтральную позицию, и даже называли переворот восстанием.

Во вторую очередь, когда самолет Эрдогана наматывал круги рядом с аэропортом Стамбула, не получая разрешение на посадку, армия США распространила информацию, что президент Турции ищет политическое убежище в Германии, потом где-то еще. И Германия отказала Эрдогану.

Скорее всего, в этот момент Эрдогану были поставлены условия, при выполнении которых ему помогут подавить мятеж. Так как очевидно американцы были в курсе его подготовки и имели внедренных агентов. Он принял эти условия, и натовские самолеты посбивали вертолеты мятежников и произошло что-то еще, о чем мы не знаем.

Американцы либо немного отложили старт переворота, дав дипломатии последний шанс, либо подогнали время визита Керри в Москву прямо к этой дате.

Очевидно, в условия Эрдогану входит серьезная поддержка военной промышленности Укры, тема Крыма, Карабаха, ну и по Сирии готовность на все.

Есть небольшая вероятность, что американцы тут не причем, а это были чисто внутренние турецкие разборки, в результате которых Эрдоган просто укрепит свою власть и будет даже более самостоятельным, но это очень сомнительно.

Даже по действиям Эрдогана сразу не будет понятно, что у него попросили за поддержку, это станет ясно, когда Турция предпримет серьезные резкие действия против РФ по какому-нибудь поводу и не пойдет на компромисс.

Если бы это был проамериканский переворот, с целью свергнуть через чур самостоятельного президента Турции, то его самолет сбили бы над Стамбулом.

А так, видя в окошко иллюминатора парочку F-16, или еще чего, Эрдоган наверняка был сговорчив.

Tags: Ближний Восток
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments