rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кто совершил переворот?

Либо его организовали партнеры, которым надоело самоуправство и вздорность Эрдагана, а также его сепаратные сделки с Путиным и Ассадом, либо это недочищенные сторонники светского государства в армии сумели организовать мятеж. На протяжении многих лет, находящиеся у власти исламисты чистили армию и арестовывали генералов. Сумели ли дочистить всех?

Возможно, что произошла комбинация двух мотивов. Пока непонятно, кто за этим стоит. Теоретически, есть шансы для Ассада, если это светские военные. Они могут прохладно относиться к исламским террористам, которых направлял в Сирию Эрдаган. Но совершенно не обязательно, используют ведь американцы аль-Кайду.

Предчувствия самые плохие, скорее всего, американцам надоели закидоны Эрдагана, его самостоятельность и нежелание решить полюбовно курдский вопрос, что объективно подыгрывало Ассаду и РФ, и они санкционировали его смену на 100% управляемую фигуру.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments