rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Позиция rnoflyzone по Сирии: надо сконцентрироваться на защите Латакии

В связи с тем, что Иран, шиитское правительство Ирака, и Ливан - чьим непосредственным сателлитом и союзником является Ассад - не только отказываются признавать Крым, но и, как могут, участвуют в американской травле РФ, активно и радостно заменяя её на энергетическом рынке ЕС, и напрямую финансируя американские бомбардировки Сирии, закупая самолеты у американской военной корпорации, Москве следует ограничить свои цели защитой гражданского населения прибрежных алавитских регионов в Латакии, объявив там safe zone, сохраняя порт и военную базу.

Москву начинают уже серьезно прессовать за защиту иранского сателлита Ассада и привязывать к его бочковым бомбам и другим неоднозначным действиям, а перспективы в связи с потерей боеспособности сирийской армии и низкой боеспособностью шиитского ополчения не прослеживается. Не видно и какой-либо пользы для РФ в войне за всю территорию Сирии, тем более, что российскую помощь в борьбе с ISIS никто не ценит.

С точки зрения блокирования потенциальных газопроводов из Катара, то, с одной стороны, их и так блокируют боевые действия и IS с аль-Кайдой, с другой стороны, более перспективно поддерживать рукопожатых курдов, которые действуют на территории четырех стран. И, надо признать, что возможности РФ по этому блокированию ограниченны.

Можно продавать оружие Сирии и шиитским ополченцам, пожалуйста, покупайте на ваши нефтедоллары, Аравия тоже может купить, если хочет, почему нет, если Иран подружился со свидомыми?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments