rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Отказавшись открыто участвовать в украинской политике, РФ сделала себя открытым врагом

Представьте себе, что ваш бывший муж возьмет у вас машину, или друг, или даже коллега по работе, это вызовет немного не ту реакцию, чем если это сделает чужой незнакомый человек с улицы.

Отказавшись посылать Лаврова на Майдан, в Харьков, в Одессу, в Донецк, Москва сделала американцев, которые там все время тусуются, более родными пресловутому единому народу, чем РФ. Москва подчеркнуто дистанцировалась от вмешательства в украинские дела, придерживалась на словах нейтральной отстраненной позиции, и, в результате, позволила себя представить на Украине злой внешней силой, агрессором и оккупантом.

В украинском обществе при активной помощи Москвы успешно создана такая картина мира.

Согласитесь, если придерживаться концепции единого народа, странно не поддержать какие-либо политические силы, не высказать свое мнение, и абсурдно смотрится никак не отреагировать на бесчинства правосеков и все время говорить, что это не наше дело и нас не касается. Никто из российских официальных лиц не съездил в Одессу цветы не положил. Но при этом вооружали сепаратистов и заводили определенные силы. Получается натуральный злобный агрессор с непонятными целями. Который вроде как чужой, но при этом лезет.

Надо было просто спокойно при начале Майдана поддерживать про-российские элементы и активно участвовать на основе этой поддержи, тогда бы и все остальное прошло бы более гладко даже при сходном сюжете, и оставалась возможность для переговоров.

В итоге, российская отстраненность привела к тому, что никто ни на Украине, ни в мире, не считает этот конфликт внутренним.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments