rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Вопрос свидетелям ХПП:что добилась Россия, промедлив с поддержкой ополчения оружием и добровольцами?

В мае все требовали если не вводить войска, то помочь ополченцам по-максимуму. Свидетели ХПП были против. Но всё, что они тогда говорили, не сбылось. Ни один прогноз.

Писали, что не стоит помогать ополчению, ибо в августе, в крайнем случае, сентябре, Украина рухнет из-за финансового кризиса и т.п. Не рухнула. Писали, что армия разбежится, люди будут протестовать против мобилизации, не разбежалась, протесты далеко на зашли, наоборот, страна только все больше увлекается милитаризацией. Писали, ополчение само возьмет Киев, ага, взяло. Писали, что так удастся избежать санкций, не удалось, травят санкциями. Писали, что удастся рассорить ЕС и США, что Германия на грани выхода из НАТО. Не удалось, никто не рассорился, только сплотились. НАТО наоборот активизируется постепенно.

Какой был смысл ослаблять собственные позиции? Можно было в конце весны отхватить достаточную территорию и людские ресурсы, и сейчас иметь те же условия соглашения с Западом, но с нормальной Новороссией и приемлемой Западной Украиной без военной промышленности. В крайнем случае, был бы сохранен Донбасс, как полноценный регион, бои были бы западнее Славянска. И какой был смысл сейчас не брать Мариуполь, когда его почти никто не защищал?

Опасаются Обаму разозлить по настоящему? Так и скажите, но волков боятся, в лес не ходить. Следующий президент может быть вообще республиканец или Хиллари, они спуска в принципе не дадут.

Промедление не выгодно России, ибо режим как раз укрепляется, устанавливается, легитимизируется, вот уже выборы, политические структуры формируются, люстрация идет. И с каждым шагом цена вопроса все возрастает. Хотите Западу подарить всю Украину в конечном итоге?
Tags: Невмешательцы
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments