rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Привет сливщикам Сирии: Ассад спасается, а Путин - нет

Появились слухи, что Турция смягчает позицию по Сирии из-за общей нелюбви к курдскому сепаратизму.

http://colonelcassad.livejournal.com/2844832.html

Дамаск был недоволен объявлением курдами "федерального региона" на севере Сирии, а Иран еще больше - он проводит вооруженные операции против курдов на своей территории - и теперь возникла тема некого примирения Сирии и Турции на тему совместной борьбы с образованием большого Курдистана.

Но это еще слухи, а вот что не слухи, так это заключение Ираном контракта в районе миллиарда долларов со свидомыми на строительство железнодорожных путей в Иране.

Дальше по такой логике примирения Ассад восстановит отношения с США, и Россия - гуд бай. Иран уже практически сказал. Он покупает у РФ только то, что не может пока купить в других местах и вымогает скидки, а также радостно заменяет Москву на энергетическом рынке Европы.

Сливщики Сирии никогда не понимали простой вещи: свержение Ассада никогда не было сверх целью США. Они точно так же дозировали помощь боевикам, как РФ дозировала её ополчению. Для США боевики лишь средство заставить сирийское правительство проводить нужную США политику. Они хотели, прежде всего, повлиять на сирийскую элиту, чтобы она сама сместила Ассада и изменила вектор. Возможно, была побочная цель наводнить Европу беженцами. Но у сирийских боевиков всегда были проблемы со снаряжением, и их вечно одергивали. И захват Дамаска аль-Каидой до последнего времени не входил в планы западных партнеров.

Tags: Иран, Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments