rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Как это интерпретировать?

В интервью дня Караганов говорит:
We want to prevent further destabilization in the world.
"Мы хотим предотвратить дальнейшую дестабилизацию ситуации в мире". То есть, текущие обстрелы ЛДНР считаются нормой.

http://www.spiegel.de/international/world/interview-with-putin-foreign-policy-advisor-sergey-karaganov-a-1102629.html

С другой стороны, это означает, что РФ готова сливаться дальше под угрозой войны с Укрой и НАТО, как она сливалась до этого, в виду того, что она хочет предотвратить дестабилизацию ситуации.

And we want the status of being a great power... We want to be the heart of greater Eurasia, a region of peace and cooperation.
Мы хотим иметь статус одной из мировых держав... Мы хотим быть сердцем большой мирной Евразии, в которой страны сотрудничают друг с другом.

Но на данный момент Россия ведет гибридную войну, и, вместо того, чтобы навести порядок, пытается что-то доказать, что-то показать в перестрелках с воинами господина Порошенко.

В интервью были определенные жесткие вещи, вроде того, что в России есть идеи, что следует использовать военную силу, когда затронуты важные интересы страны, или если идет концентрация войск противника перед началом войны, но такое интервью было бы хорошо перед кризисом, сейчас оно очень оторвано от всех действий РФ.

Пусть и высказано соображение, что РФ рассматривает возможность нанести некий превентивный удар по натовским военным объектам и войскам около границы, но неужели партнеры этого не понимают? Ввиду этого они нагнетают довольно постепенно, сначала 1000 человек, потом 5000, потом 10000, и так далее.

Сейчас такое интервью может лишь немного замедлить нагнетание в связи с более осторожной позицией ряда европейских стран. Но натовцы все равно будут продолжать, а РФ будет только ворчать. И партнеры убедят друг-друга в безопасности таких действий.

Караганов считается одним из самых твердых про-кремлевских политологов, но трудно представить, какие меры, и, тем более, какие слова, могли бы остановить текущий процесс, похожий на движение воды в сторону уклона или на лавину.

Сейчас создалась идеальная ситуация для вовлечения НАТО, удобная нестабильность на рубежах альянса. Любая уважающая себя организация по обеспечению безопасности не будет терпеть стрельбу между боевиками в соседней стране, и будет на это как-то реагировать. Тем более, она озаботится наведением порядка в евро ассоциированном государстве. Там должен быть так или иначе пресловутый мир, и кто-то должен быть объявлен виновным.

Это ОДКБ во главе с пособником майданщиков Лукашенко может говорить, что нас ничего не касается, и закрывать глаза на бесчинства правосеков у себя под боком, а натовцы озаботятся обеспечением безопасности в регионе. Своих боевиков они винить, ясное дело, не будут, значит, виноватыми окажутся ополченцы.

И натовцы так и будут продолжать постепенно нагнетать, просто в силу кризисной обстановки. Также в Крыму развивается тема притеснений, готовятся акции гражданского неповиновения. Конечно, натовцы должны придти на помощь, как минимум, готовиться к этому, прорабатывать какие-то меры, демонстрировать силу.

Караганов в интервью сказал, комментируя эпизод с изнасилованиями в Германии эмигрантами прямо на улицах, что в России этого бы не потерпели. Это довольно спорное утвреждение. Скорее, наоборот, НАТО не потерпит изнасилования евро интегрированной Украины путем постоянного впихивания в неё ЛДНР с вооруженными про-российскими боевиками. По крайне мере, они будут собираться с оружием стоять вокруг на страже.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments