rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В интервью Караганова важнее вопросы, чем ответы - планируются новые сливы

Советник президента дал резкое для Кремля интервью популярному немецкому изданию, но, если разобраться и внимательно прочитать ответы на вопросы, то там ничего определенного и действительно жесткого нет.
http://www.spiegel.de/international/world/interview-with-putin-foreign-policy-advisor-sergey-karaganov-a-1102629.html

Например, он заявил, что новых фундаментальных сливов не будет. Но что считать фундаментальной уступкой, непонятно. Совсем не факт, что Донбасс и Крым попадают в эту категорию. В принципе, само добавление прилагательных к описанию невозможных для Кремля вариантов слива, говорит о том, что новые сливы планируются. Казалось бы, сливаться уже больше некуда - какие еще уступки возможны - но советник главы государства, причем, считающийся одним из самых твердых, допускает возможность отступления еще в каком-то направлении.

Но что кремлины готовы сливаться дальше и ворчать, давно известно, вопросы немецкого журналиста интереснее.

И по ним можно заметить, что в Европе успешно создали образ "агрессивной России", которая постоянно на кого-то нападает, а мирный Запад только пытается обороняться от "злой" Москвы.

Таким образом, любые ответные шаги Москвы на травлю будут интерпретироваться, как агрессия и вызывать "оборонительную" реакцию.

И Меркель издевательски говорит, что Германия выступает за отмену санкций против РФ, только нужно, чтобы Москва выполнила подписанные её самой Минские соглашения. РФ так далеко отступила, так много капитуляций подписала, что больше ничего для травли и не надо. Они теперь будут подходить с позиций собственного миролюбия и активно демонизировать Россию по любому поводу.

В вопросах прослеживается также одна из их новых линий, что Россия немотивированно нападает на окружающих по внутренним причинам, с целью создания мнимых внешних угроз для поддержания режима.

Конечно, кремлины подыгрывают и этой линии, и, в целом, травле и демонизации, как могут. В том числе, своей постоянной готовностью сливаться, а также путем лжи о мнимом неучастии. Ну и конечно известная готовность Москвы к компромиссу на любых условиях очень в помощь.

Tags: Травля
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments