rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Текущий статус: изо всех сил постараться не разругаться с Западом на основе сегодняшнего положения

Об этом говорят последние заявления Лаврова, суть которых в том, что Россия уже достаточно наказана, и нужна очередная перезагрузка на основе текущей ситуации, и интервью Якунина западным СМИ, посыл которого состоит в том, что "Запад уважает сильных, вот Россия сильная, уважайте ее, то есть, сильно не бейте".

На что Запад устами Меркель естественно отвечает, что санкции могут быть ослаблены, но нужны гарантии того, что дальнейших "территориальных приобретений не будет". То есть, что Россия отказывается вмешиваться в ситуацию на остальной Украине.

Нет, никаких уступок или послаблений не стоит от них ожидать, наши партнеры, как всегда, в своем репертуаре. Любимый стиль. Об этом уже писалось, требуют постоянных уступок взамен временных послаблений. Просто требуют признать whole pro-Western Ukraine взамен того, что сейчас не будут больше санкций вводить по поводу Украины.

Все-таки наши партнеры это прелесть, нам повезло с партнерами. Смотрите, как виртуозно они, ничего не делая практически, оперируя одной угрозой санкций, достигают своих целей. Имея технологию цветных революций, получают контроль над целой страной где-то за 10 миллиардов долларов за первый год, что для них не деньги.

Как только они получат гарантии полного невмешательства, начнут наводить на Украине порядок. Строить свое "военное государство" или что там они надумают, может быть, просто еще одну большую Польшу.

Сейчас уже пошел пиар этого сговора с Западом, на две темы, Украина рухнет финансово и что там появится такой ужасный фашистский режим, что Запад сам ему будет не рад, и с ним всем миром будут бороться. Или же произойдет пресловутый "распад государства". Ничего этого не будет, Запад просто проследит за этим. Пора понять уже, чай не первый год имеем с ними дело, что недооценивать партнеров нельзя. Если падение Украины не в интересах партнеров, она не рухнет. Не стоит брать на себя никаких обязательств. В крайнем случае, можно сказать, войска стоят, можете санкции убирать, если что, потом обратно введете.

Денег поддержать Украину у них хватит, это не много стоит, несколько десятков миллиардов долларов кредитов. А поскольку они смогли устроить майдан, да еще с захватом оружия во многих регионах страны и блокированием активистами поездов с войсками, шедшими на Киев для противодействия майдану, в условиях про-российского руководства, то сейчас и подавно все контролируют. От олигархов, деньги которых на Западе, до бойцов батальонов территориальной обороны, которые обучаются их инструкторами.

Надо было, прежде, чем начинать переговоры с Западом, просто взять как можно быстрее все регионы, которые нужны, Харьков, коридор на Крым, Днепропетровск с Южмашем. Тут дело не только в том, что там про-российские настроения, просто в ином случае они будут работать против России, и ничего сделать будет уже нельзя. Сейчас же вопрос лишь в том, что они будут делать со своей новой игрушкой, whole pro-Western Ukraine.

Пора уже чему-то учиться у партнеров, перенимать, так сказать, опыт.
Tags: Уступки
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments