rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Катастрофическая ситуация для российской дипломатии: США наехали на Китай

Китай еще хуже, чем РФ. Если РФ ворчит, и иногда что-то ветирует, то Китай максимум может ветировать вместе с РФ, и то, далеко не всегда, а обычно просто молчит и воздерживается. Теперь американцы организовали наезд на Китай через решение международного суда в Гааге по поводу островов, на которые претендует Пекин.

Смысл в том, что США будут угрозами вынуждать Китай активнее участвовать в травле РФ. Было много разговоров о стремлении США продавить ЕС на трансатлантическую зону свободной торговли в выгодной США редакции. Но этого соглашения нет, а взамен ЕС продавился на продление антироссийских санкций. И сейчас Китай тоже будет откупаться от США антироссийской позицией.

Что делать российской дипломатии, непонятно. Если занять нейтральную позицию, как Китай по Крыму и Укре, Китай типа обидится. Если активно поддержать Китай, то обидятся уже партнеры, а Китай нельзя сказать, что сильно оценит, и помощи и поддержки от него никакой не будет. И он все равно урегулирует свои дела с американцами, как Иран, и присоединится к антироссийским санкциям и травле.

На самом деле, выхода в системе российской внешней политики нет. Потому что политики просто нет, одна демагогия. И прикрытие отсутствия реальной политики пустой болтовней. Надо было вытрясать из всех стран признание Крыма и российской позиции изо всех сил. Естественно, надо было организовывать и поддерживать про-российские фракции в разных странах, чтобы работать через них и проводить нужные РФ решения. Но это не просто, это надо трудиться, а не языком трепать, это не для российских часто коррумпированных чиновников, нередко просто купивших свои должности.

Весной 2014 года надо было не к Укре стягивать войска, а к китайской границе, и к другим подобным странам для начала. Ну и когда АТО началось, само собой надо было с помощью конкретных угроз всех сплотить перед общим врагом, как США сплотили своих сателлитов в Европе, и, в какой-то мере, весь Запад пред "российской угрозой".

Необходимо, чтобы страны ясно и четко поддерживали российскую позицию. Кто не поддерживает, тот пособник ПС со всеми вытекающими. Кто не поддерживает российскую позицию, тот поддерживает позицию США.

Надо спросить у каждой страны, почему вы не верите России, а верите любителям пробирками махать? Вы поддерживаете такую политику пробирок? На какой планете вы хотите жить? Вы за мир или нет?

Tags: Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment