rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Слив и ничего, кроме слива: кремлины не могут сказать партнерам "нет"

Достаточно просто вдуматься в описание кремлевского курса:

Наш путь указан В.Путиным, А.Лукашенко, Н.Назарбаевым, С.Шойгу, С.Лавровым.
Это путь минимизации ущерба любого рода, путь смягчения страстей, путь нахождения пусть и ненадёжных и недолгих, но всё же компромиссов.


А какие могут быть компромиссы с нашими партнерами? Их позиция полностью ультимативна. Остается только компромисс по срокам слива, больше ничего. Собственно, Кремль на Укре и выполнил все требования партнеров, до которых дошел, потому что сначала Донбасс, а потом Крым, и подписал капитуляцию в Минске, но оформленную в виде мирного плана. Так как партнеры с этим согласились на данном этапе. Им тоже нужно было время как раз на раскачку и демонизацию РФ.

А затем Москва старалась, оставаясь в рамках соблюдения требований партнеров, кивать на Киев, что, мол, Киев что-то там должен сделать, потому она не сливается дальше. Такая вот дипломатия. Партнеры сначала сказали, что санкции действуют до полного выполнения Минских соглашений, и не важно, кто их нарушает, для Киева их исполнение не обязательно, а потом вытрясли конкретный план Суркова-Нуланд. Так как уже потребовали конкретных шагов с конкретными сроками.

Возможно, в Кремле пытались, сохраняя партнерскую атмосферу на переговорах - хотя что это дает, учитывая цинизм американцев - и имея уже подписанную капитуляцию как-то повлиять на Укру изнутри и уговорить Порошенко пойти им навстречу. И повлиять на страны ЕС. Но все получилось наоборот, ЕС только сплотился вокруг Минска, а свидомые набрали силу и стали совсем недоговороспособными.

Например, рассмотрим речь самого Путина:

Послушайте, мы говорим о чём? И вообще, когда я спрашиваю наших коллег: «Вы зачем там всё это делаете?» Они говорят: «С целью утверждения принципов демократии. Режим Президента Асада – не демократический, а нужно, чтобы там восторжествовала демократия». Прекрасно. «Там что, везде демократия?» – «Нет, там пока не везде, но в Сирии должна быть демократия». – «Хорошо.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/52178

Что значит, "хорошо", что хорошо? С какой стати, хорошо? А потом подписывают непонятно с кем перемирия, какие-то планы по политическому переходу.

Там есть 7 монархий, в которых, кстати, стоят американские войска, и авторитарная Турция, и эти полностью не демократические и даже подчас тоталитарные страны являются друзьями и партнерами США. И отсутствие демократии этому никак не мешает. А в Сирии решили почему-то утверждать демократию. И Путин говорит, "хорошо". И еще обсуждает с этими монархиями демократизацию Сирии.

Нет, это не хорошо, и не приемлемо. Как и то, что происходит на Украине, бесчинства НВФ, их интеграция в ВСУ, и прочее. Если хотят кого-то демократизировать, то пускай демократизируют для начала своих союзников. Путь покажут успешный пример, а то у них все Ирак да Ливия.

Но Путин не может сказать партнерам "нет". Он всегда говорит, "да", "хорошо", "пожалуйста". А потом подписывает планы по сливу, которым далее постоянно попрекают Москву.

В результате, получается ворох подписанных на пустом месте российских капитуляций по всем направлениям. И смысл надеяться на Трампа или на кого-то еще, если им все равно достанется эта кипа, и НАТО абсолютно объективно просто занимается вытрясанием из Москвы выполнения подписанных ею самой договоренностей и принятых ею обязательств по уважению режима Порошенко. Естественно, натовцы требуют выполнения обязательств в своем понимании.

И можно только закончить словами поэта и музыканта, с творчеством которого Путин, по всей видимости, не знаком:

"Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать, руки прочь, прочь от меня, ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть"

Tags: Слив
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments