rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Слив и ничего, кроме слива: кремлины не могут сказать партнерам "нет"

Достаточно просто вдуматься в описание кремлевского курса:

Наш путь указан В.Путиным, А.Лукашенко, Н.Назарбаевым, С.Шойгу, С.Лавровым.
Это путь минимизации ущерба любого рода, путь смягчения страстей, путь нахождения пусть и ненадёжных и недолгих, но всё же компромиссов.


А какие могут быть компромиссы с нашими партнерами? Их позиция полностью ультимативна. Остается только компромисс по срокам слива, больше ничего. Собственно, Кремль на Укре и выполнил все требования партнеров, до которых дошел, потому что сначала Донбасс, а потом Крым, и подписал капитуляцию в Минске, но оформленную в виде мирного плана. Так как партнеры с этим согласились на данном этапе. Им тоже нужно было время как раз на раскачку и демонизацию РФ.

А затем Москва старалась, оставаясь в рамках соблюдения требований партнеров, кивать на Киев, что, мол, Киев что-то там должен сделать, потому она не сливается дальше. Такая вот дипломатия. Партнеры сначала сказали, что санкции действуют до полного выполнения Минских соглашений, и не важно, кто их нарушает, для Киева их исполнение не обязательно, а потом вытрясли конкретный план Суркова-Нуланд. Так как уже потребовали конкретных шагов с конкретными сроками.

Возможно, в Кремле пытались, сохраняя партнерскую атмосферу на переговорах - хотя что это дает, учитывая цинизм американцев - и имея уже подписанную капитуляцию как-то повлиять на Укру изнутри и уговорить Порошенко пойти им навстречу. И повлиять на страны ЕС. Но все получилось наоборот, ЕС только сплотился вокруг Минска, а свидомые набрали силу и стали совсем недоговороспособными.

Например, рассмотрим речь самого Путина:

Послушайте, мы говорим о чём? И вообще, когда я спрашиваю наших коллег: «Вы зачем там всё это делаете?» Они говорят: «С целью утверждения принципов демократии. Режим Президента Асада – не демократический, а нужно, чтобы там восторжествовала демократия». Прекрасно. «Там что, везде демократия?» – «Нет, там пока не везде, но в Сирии должна быть демократия». – «Хорошо.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/52178

Что значит, "хорошо", что хорошо? С какой стати, хорошо? А потом подписывают непонятно с кем перемирия, какие-то планы по политическому переходу.

Там есть 7 монархий, в которых, кстати, стоят американские войска, и авторитарная Турция, и эти полностью не демократические и даже подчас тоталитарные страны являются друзьями и партнерами США. И отсутствие демократии этому никак не мешает. А в Сирии решили почему-то утверждать демократию. И Путин говорит, "хорошо". И еще обсуждает с этими монархиями демократизацию Сирии.

Нет, это не хорошо, и не приемлемо. Как и то, что происходит на Украине, бесчинства НВФ, их интеграция в ВСУ, и прочее. Если хотят кого-то демократизировать, то пускай демократизируют для начала своих союзников. Путь покажут успешный пример, а то у них все Ирак да Ливия.

Но Путин не может сказать партнерам "нет". Он всегда говорит, "да", "хорошо", "пожалуйста". А потом подписывает планы по сливу, которым далее постоянно попрекают Москву.

В результате, получается ворох подписанных на пустом месте российских капитуляций по всем направлениям. И смысл надеяться на Трампа или на кого-то еще, если им все равно достанется эта кипа, и НАТО абсолютно объективно просто занимается вытрясанием из Москвы выполнения подписанных ею самой договоренностей и принятых ею обязательств по уважению режима Порошенко. Естественно, натовцы требуют выполнения обязательств в своем понимании.

И можно только закончить словами поэта и музыканта, с творчеством которого Путин, по всей видимости, не знаком:

"Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать, руки прочь, прочь от меня, ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть"

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments