rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сбежать успеют не только лишь все, мало кто сможет это сделать

Можно задать вопрос, а как будут сливать ЛДНР? Есть три варианта, постепенный слив по Минску через ввод миротворцев, закрытие границы, выборы по укро законодательству и т.п., жесткий слив, когда Киев силовым образом захватит Донбасс, и некая самостоятельная эвакуация в стиле Славянска.

На самом деле, последний вариант выглядит самым вероятным, так как в первом варианте кремлины не контролируют процесс, и маскировать слив долго не получится, так как это будет слишком большой контраст с официальной пропагандой и в ЛДНР, и, отчасти, в РФ.

Исторический опыт говорит, что слив в таких случаях бывает быстрым, пока мало кто успел понять, что происходит. Не случайно, что Милошевич быстро сливал пресловутую Сербскую Краину и успел всего за три дня.

Военный вариант тоже не выглядит привлекательным в этой связи, штурм Донецка при минимальном сопротивлении затянется надолго, а розовых соплей не надо.

Остается попробовать вывести самим большую часть боеспособных сил. Можно примерно представить, что однажды вечером лднровцам в Донецке объявят, что надо собраться до утра. На рассвете пригонят кучу автобусов для членов семей администрации и бойцов основных отрядов, и, пока город спит, основная масса активистов направится в сторону российской границы. Такое же будет происходить в Луганске и других крупных городах.

Российские силы некоторое время по договоренности будут прикрывать отход, а вечером в Донецк ворвутся укры на своих бмпшках с флагами.

Отряды, которые стоят на фронте где-то в глуши на периферии, тоже будут отведены по приказу, но не все. Про некоторые забудут, и их зачистят укры. Впрочем, об этом никто не узнает.

На часть мелких поселков автобусов не хватит, и люди будут пытаться уже днем на своих машинах выезжать, когда сообразят. В некоторые зайдут правосеки и нацгвардия, в те, которые ближе к их позициям, и к линии разграничения, но об этом тоже вначале никто не узнает, только чуть позже. По ТВ будут крутить победные репортажи о встрече "спасенных".

Оставшимся жителям Донбасса правительство РФ предложит подать документы на оформление по программе переселения соотечественников, тем, кто хочет. И выразит надежду, что партнер Порошенко не будет этому мешать, а будет, наоборот, помогать.

Выведенным бывшим ополченцам предложат либо возвращение на Украину для суда по обвинениям в участии в НВФ и других преступлениях, либо отправку в Сирию.

Но это будет уже при Халлари или Трампе. Причем, при Трампе даже вероятней. Так как с ним более вероятна сделка, слив Донбасса в обмен на то, что Трамп не будет приставать к Крыму во время своего президентства.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments