rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

После поражения следует отступление

Хитропланщикам приходиться признавать крах Минского курса и основных мантр Хитрого Плана. После признания Лаврова о действиях европейских санкций до конца, менее высоко поставленные свидетели тоже вынуждены корректировать свой вектор и говорить о поражениях. Известный адепт ХПП выдал сентенцию, что РФ проиграла информационную войну на Украине.
http://fedot-2.livejournal.com/24258.html

Есть два момента, обсудить, почему РФ проиграла, и какие будут последствия поражения.

Но обсуждать причины на самом деле бессмысленно. Во-первых, заведомая ложь пропагандистов об украинском коллапсе скрывала подлинный ХП договориться со свидомыми, умиротворить их бесплатными поставками газа, угля, и всего, чего угодно, и задарить сданными про-российскими активистами. Но выгоды партнерства с Кремлем доказать не удалось. А, во-вторых, это было заранее понятно, так как у США гораздо больше рычагов давления на Порошенко и компанию. Предусмотрительно заключенные западными пособниками Минские соглашения полностью обезопасили Киев от российской угрозы, позволив в случае чего гораздо легче организовать европейскую и международную поддержку Киева на основании нарушения РФ Минских соглашений.

Иностранные пособники для верности дополнительно завизировали Минские соглашения на уровне резолюции СБ ООН, чем еще больше обезопасили Киев и совсем обесценили кремлевский план договориться с друзьями из Киева.

Но какие практические последствия могут быть у этого провала? На самом деле, теперь ЛДНР могут слить-подарить в любой момент. Так как для Москвы с её политикой умиротворения партнеров смысла в поддержке ЛДНР уже не прослеживается.

Укра идет в НАТО, США заползают в Укру по своему графику, уже вовсю проходят военные учения американцев на территории Украины, и ЛДНР тут не помеха. Армия ополчения не справляется с ВСУ уже сейчас, а в скором будущем тенденция усугубится. Даже российской армии в "режиме ополчения" будет непросто.

Но Москва по разным причинам действует нелогично, и может и не сливать ЛДНР вопреки собственной политики.

С другой стороны, самим партнерам пока не нужен слив ЛДНР, так как они нацелились на жесткую зачистку в стиле пресловутой Сербской Краины и уже даже проводят учения на эту тему. Поэтому они сейчас просто не берут ЛДНР, выставляя все новые и новые условия, а Кремль пока не готов сдавать ЛДНР без сохранения лица.

Видимо, ЛДНР дотянет до следующего президента США, а там уже, особенно, если это будет Хиллари, количество натовских наездов перерастет в новое качество. Суть в том, что Кремль уже не сможет поддерживать ЛДНР, сохраняя свой главный императив - уклонение от Холодной Войны - и всерьез не разозлив США. Так что вероятность слива в той или иной форме будет увеличиваться.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments