rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В курсе ли Ассад переговоров Путина и Эрдогана?

Элитные войска ассадовцев сняты из под Дамаска и переброшены в северную Латакию гнать боевиков до границы с Турцией и провинции Идлиб. Казалось, что договоренности Москвы и Анкары включают в себя условие, что про-турецкие боевики смогут что-то отгрызть около турецкой границы и им не будут мешать. Но намечается наступление сирийских сил.

Сами боевики тоже собираются атаковать и захватить Сальму. Ту самую, которую зимой с большим трудом брали при помощи российских советников.

Может быть, договоренности с Турцией включает в себя, что РФ не будет помогать Сирии бить боевиков в этом районе, и мы увидим честный бой одни-на-один боевики против сирийской армии?

Другой вопрос, кто занял позиции, оставленные направленной в бой с про-турецкими боевиками национальной гвардии в районе Дамаска? Ихтамнеты? Призывники? Шиитские ополченцы? Хэзболла? Или никто, и боевики полезут из анклавов вокруг Дамаска?

Нечто непонятное творится и в северном Алеппо, где который день самые боеспособные части сирийской армии не могут преодолеть несколько километров и блокировать город. У боевиков не должно быть никаких шансов удержаться на таком узком участке против сирийской армии при российской авиаподдержке. Но они каким-то образом сохраняют позиции. Возможно, авиаудары редки, и тестируется, способна ли сирийская армия в принципе атаковать, если авиация распределена на весь фронт? Либо же сирийские силы совсем утратили боеспособность.

Возможно, задачи быстрого захвата не стоит, и сирийские части берегут солдат, стараясь действовать наверняка.

Но возникает вопрос, если они так туго штурмуют один километр, что они будут делать с целыми окруженными районами? Они уже окружили около Дамаска пригороды и годами не могут выбить оттуда боевиков непостижимым образом. Что они добьются, окружив Алеппо?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments