rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

После провала Минского курса, ЛДНР уже не нужны: в любой момент возможен "славянский" вариант

Идея Минского курса провалилась, точнее, это дошло до широких кремлевских слоев, ранее Меркель и Олланд успешно обманывали неискушенного Лаврова и наивного Путина.

"Но я все-таки думаю, что у Евросоюза осознание тупиковости нынешней позиции будет укрепляться, - считает Лавров. - Главное, что у нас теперь есть минский документ, в который можно "тыкать" тех, кто требует от нас каких-то действий".
Май 2015
http://tass.ru/politika/1979928

"Президент Франции Франсуа Олланд считает, что Киев не в полной мере верен обязательствам, взятым на себя в рамках минских соглашений, что дает повод для критики не только России, но и Западу, пишет газета Le Monde. Наибольшее раздражение у Парижа вызывает принятое Верховной радой постановление, обуславливающие введение особого статуса в Донбассе проведением выборов, что не соответствует минским договоренностям. "
Путин(crimsonalter)
Апрель 2015
http://politrussia.com/world/nam-nuzhen-berlin-779/

Была идея затащить Захарченко и Пушилина в Верховную Раду, чтобы они там блокировали вступление в НАТО на основе особого статуса Донбасса, или обвинить Киев в невыполнении Минских соглашений и добиться отмены санкций ЕС на этой основе. Но Киев заблокировал Минский процесс, а ЕС не обратил на это никакого внимания, и просто продлевает санкции до слива Донбасса.

Таким образом, в Кремль пришло понимание, что заблокировать через ЛДНР и поправки в конституцию заползание натовцев не получится, а от Минских соглашений толку нет. Донбасс для Москвы не самоценен, так как "они должны думать об интересах всей России" Один фиг, при желании натовцев зайти на Укру, будет открытая война. И в "режиме ополчения" много не навоюешь. Так что смысл Донбасса для Кремля теряется. Они будут пытаться блокировать заезд натовцев через европейскую Партию Мира и пытаться налаживать отношения с Порошенко. И тут у Москвы возникает большой соблазн вообще подарить другу Порошенко Донбасс, чтобы задобрить его и убедить, что РФ ему не угрожает и хочет дружить.

А Обама требует гарантий слива уже сейчас, грозя снова разозлиться на ближайшей Генеральной Ассамблее ООН. Партнерам пока достаточно не самого слива, а его твердых гарантий в виде миротворцев. Они охотно берут фьючерсы.

Но кремлины должны понимать, что после введения вооруженных миротворцев у них вариантов все равно не будет. Так что не исключено, что кремлины будут сливать Донбасс по образцу Славянска, который стал не нужен, когда отказались от ввода войск. И держать его было проблемно и уже не нужно для Кремля.

То есть, попробуют в какой-то момент организовать неожиданный отход и быструю эвакуацию людей из структур ЛДНР, вступив в небольшой сговор с президентом Порошенко.

Этот вариант выглядит одним из самых реальных, так как кремлины должны понимать, сколь бы некомпетентными они ни были, что партнеры будут постепенно усиливать давление. Другой вариант, в Москве решат сначала дождаться все-таки итогов выборов в США, с расчетом на победу Трампа.

Но Нуланд, по сообщениям, требует ввод вооруженной миссии уже в этом году, до выборов. Так что тут вырисовывается вилка, либо допуск миротворцев, либо бегство.

Теперь нужно смотреть новости, саммит НАТО уже скоро, но отсутствие прогресса по миротворцам может означать, что Кремль будет сам сливать Донбасс, а не пассивно поддаваться нажиму партнеров и ничего не делать.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment