rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Политика включенных транспондеров: ЛДНР сольют, чтобы доказать Европе миролюбивость Москвы

Когда на пресс-конференции в Финляндии Путина спросили, почему авиация РФ летает над Балтикой с выключенными транспондерами, Путин проворчал, что натовцы вообще-то тоже так всегда летают у границ РФ, а потом Шойгу приказал их включить.

В ЕС есть две группы стран, сторонники жесткой травли РФ, и более индифферентные, условная "Партия мира".

Из интервью Лаврова:
"В Евросоюзе просвет всегда есть, - считает министр. - Некоторые европейцы не хотят ухудшения отношений с Россией, не хотят того, что сейчас происходит".

"Конечно, есть в ЕС такое "злое ядро", в котором они намеренно "задирают планки" до SWIFT (предложение по отключению России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT - прим.корр.), еще чего-то в таком же роде, или вообще хотят нас окружить, ничего не поставлять и не продавать, чтобы мы "захлебнулись", - заметил министр. - А потом, как бы в поисках компромисса, сползают на какие-то более или менее удобоваримые позиции. Эта иезуитская группочка придумала такую формулу - пока минские договоренности полностью не будут выполнены, санкции не снимем".
http://tass.ru/politika/1979928

И вот кремлины решили давать аргументы европейской Партии Мира, чтобы она блокировала травлю РФ, а аргументы эти состоят в том, что Москва белая, пушистая, угрозы не представляет и готова к компромиссам, если её полностью не затравливать. Это и есть Минский курс.

Наш путь указан В.Путиным, А.Лукашенко, Н.Назарбаевым, С.Шойгу, С.Лавровым.
Это путь минимизации ущерба любого рода, путь смягчения страстей, путь нахождения пусть и ненадёжных и недолгих, но всё же компромиссов.


И после того, как Путин тут же поспешил услужливо выполнить пожелание представителя европейской Партии Мира по транспондерам, чтобы доказать готовность Москвы сотрудничать, следующее требование будет слить ЛДНР, чтобы делом доказать не агрессивность РФ. А в ответ европейская Партия Мира замолвит слово за Путина в Европе. Чтобы НАТО умерило активность и т.п. Такая вот логика взаимоотношений.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments