rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин понял, что проиграл

Последняя пресс конференция Путина по итогам переговоров с президентом Финляндии была выдержана в редком и нетипичном для президента РФ довольно откровенном ключе. Даже на Валдае он не был столь откровенен, как сейчас. В новости попала фраза о войне НАТО с РФ до последнего финна, но более впечатляет грустный троллинг от Путина, когда он назвал Финляндию дисциплинированным, надежным партнером в рамках европейских структур. Переговоры с Венгрией, Грецией, Италией и, теперь, Финляндией, морально сломали руководителя РФ, и на пресс-конференции он выглядел полностью уничтоженным. Видимо, как раз перед ней пришла новость об окончательном продлении санкций, а Путин до последнего надеялся на хотя бы минимальные послабления.

Давно президент РФ не говорил так неуверенно и растерянно. Так повлияли многочисленные встречи с европейскими лидерами из так называемых стран-друзей РФ, на которых он пытался достучаться и рассказать, что Киев не выполняет свою часть Минских соглашений, что Москва не может принять необходимые законы за Киев, и минский процесс тормозится не по российской вине. Но каждый раз президент РФ слышал только одно, что они в ЕС приняли решение, что санкции будут действовать до полного выполнения Минских соглашений, и что Москва должны выполнить свою часть, вывести вооруженные подразделения и закрыть границу.

http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/52312

Похоже, что в Кремле действительно верили в Минский Курс, и основывали свою политику на нем, и теперь им придется принять несколько трудных решений.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments